Entalpia
2 participantes
Página 1 de 1
Entalpia
Suponha que o trabalho realizado por
um motor de combustão interna a gasolina,
em um ciclo, seja igual a 0,5 Kcal e que a
gasolina seja constituída pelo hidrocarboneto
C9H20, que possui calor de combustão de
1.500 Kcal/mol. Considere, ainda, que a
densidade da gasolina seja de 0,8 g/mL e
que o rendimento desse motor seja de 30%.
Sabendo que M(C9H20) = 128 g/mol, calcule
o número de ciclos que o motor pode
realizar com 480 mL de gasolina. Divida o
valor calculado por 100 e despreze a parte
fracionária de seu resultado, caso exista.
Gabarito: 027
um motor de combustão interna a gasolina,
em um ciclo, seja igual a 0,5 Kcal e que a
gasolina seja constituída pelo hidrocarboneto
C9H20, que possui calor de combustão de
1.500 Kcal/mol. Considere, ainda, que a
densidade da gasolina seja de 0,8 g/mL e
que o rendimento desse motor seja de 30%.
Sabendo que M(C9H20) = 128 g/mol, calcule
o número de ciclos que o motor pode
realizar com 480 mL de gasolina. Divida o
valor calculado por 100 e despreze a parte
fracionária de seu resultado, caso exista.
Gabarito: 027
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 22
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Entalpia
d = m/v
0,8 = m/480
m = 384 g
1 mol ---- 128 g
x mol ----- 384 g
x = 3 mol
Calor de combustão: 1500kcal/mol
Em 3 mols = 4500 kcal
Rendimento:
n = 1 - Q2/Q1
0,3 = 1- Q2/4500
Q2 = 3150 kcal
Q1 - Q2 = 1350 kcal
1 ciclo ---- 0,5 kcal
y ciclos ---- 1350 kcal
y = 1350/0,5
y = 2700 ciclos
dividindo por 100:
27
0,8 = m/480
m = 384 g
1 mol ---- 128 g
x mol ----- 384 g
x = 3 mol
Calor de combustão: 1500kcal/mol
Em 3 mols = 4500 kcal
Rendimento:
n = 1 - Q2/Q1
0,3 = 1- Q2/4500
Q2 = 3150 kcal
Q1 - Q2 = 1350 kcal
1 ciclo ---- 0,5 kcal
y ciclos ---- 1350 kcal
y = 1350/0,5
y = 2700 ciclos
dividindo por 100:
27
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|