Equação da trajetória?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação da trajetória?
x*raiz(3)/3 = raiz(3)x - 5x²/36
--->
x*[5x/36 - 2*raiz(3)/3] = 0
estou tentando usar bhaskara, mas não to conseguindo resolver não haha, como chegar no resultado de modo prático?
como achar o valor desse X??
--->
x*[5x/36 - 2*raiz(3)/3] = 0
estou tentando usar bhaskara, mas não to conseguindo resolver não haha, como chegar no resultado de modo prático?
como achar o valor desse X??
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Equação da trajetória?
estou supondo que temos:
x*\/3........................5*x²
------- = ( \/3 )*x - [ -------- ]
..3...............................36
....5*x²............x*\/3
[ --------- ] + [ --------- ] - ( \/3 * x ) = 0
.......36................3
5*x² + x*12*\/3 - 36*\/3 * x
------------------------------------ = 0
.....................36
5*x² + x*12*\/3 - 36*\/3 * x = 0
5*x² - 24\/3 *x = 0
x( 5x - 24*\/3 ) = 0
x = 0
ou
5x - 24*\/3 = 0
x = ( 24*\/3 )/5
x*\/3........................5*x²
------- = ( \/3 )*x - [ -------- ]
..3...............................36
....5*x²............x*\/3
[ --------- ] + [ --------- ] - ( \/3 * x ) = 0
.......36................3
5*x² + x*12*\/3 - 36*\/3 * x
------------------------------------ = 0
.....................36
5*x² + x*12*\/3 - 36*\/3 * x = 0
5*x² - 24\/3 *x = 0
x( 5x - 24*\/3 ) = 0
x = 0
ou
5x - 24*\/3 = 0
x = ( 24*\/3 )/5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equação da trajetória?
pow , não sei como tive coragem de perguntar isso, matemática básica.. hahaha, mas não sei por que,mas tava tentando por bhaskara..
faz parte =),valeu!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da trajetória
» Equação de trajetória
» equação da trajetória
» Equação da Trajetória
» Equação da trajetória
» Equação de trajetória
» equação da trajetória
» Equação da Trajetória
» Equação da trajetória
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|