PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem (Básico)

5 participantes

Ir para baixo

Porcentagem (Básico) Empty Porcentagem (Básico)

Mensagem por joaovlm 30/3/2013, 12:29 am

(FUVEST) Um vendedor ambulante vende os seus produtos com lucro de 50% sobre o preço de venda. Então, o seu lucro sobre o preço de custo é: (R: 100%)

A minha dúvida é que, quando fala que o lucro sobre o preço de venda é 50% não seria L = 1,5V?
A maioria de exercícios de porcentagem se resolve assim, quando fala de aumento, lucro... Se eu estiver enganado falem.

Só que esse se fizer: L = V - C => 1,5V = V - C ... não da a resposta
No entanto fazendo: 0,5V = V - C .... dá a resposta esperada.

Bem básica, mas é uma coisinha que ta me atrapalhando, valeu =)

joaovlm
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 28
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem (Básico) Empty Re: Porcentagem (Básico)

Mensagem por Euclides 30/3/2013, 12:39 am

Prêço de aquisição: 100
Prêço de venda: 100+L

O lucro é 50% do prêço de venda:



aí chega-se aos 100%.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem (Básico) Empty Re: Porcentagem (Básico)

Mensagem por joaovlm 30/3/2013, 12:52 am

Euclides escreveu:Prêço de aquisição: 100
Prêço de venda: 100+L

O lucro é 50% do prêço de venda:



aí chega-se aos 100%.

Muito obrigado, mais simples impossível! Estava confundindo com aumento e desconto que tem que fazer a multiplicação pelo fator.

joaovlm
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 28
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem (Básico) Empty Re: Porcentagem (Básico)

Mensagem por monica_geller 26/4/2021, 3:13 pm

olá, pessoal, tudo bem? Mais uma duvidazinha...

"com lucro de 50% sobre o preço de venda"


eu sempre posso ler isso como: lucro que é 50% do valor de venda ?




Obrigada desde já!
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem (Básico) Empty Re: Porcentagem (Básico)

Mensagem por Baltuilhe 26/4/2021, 5:09 pm

Boa tarde!

Sim, lucro de 50% sobre o preço de venda, ou lucro de 50% da venda é o mesmo que um lucro que representa 50% do valor da venda.

Amplexos!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem (Básico) Empty Re: Porcentagem (Básico)

Mensagem por monica_geller 26/4/2021, 7:41 pm

Boa noite, Baltuilhe!

Muito obrigada!


Eu estava fazendo igual ao autor original do tópico:

'Só que esse se fizer: L = V - C => 1,5V = V - C ... não da a resposta"

E não entendia o porquê de estar errado. Vou tentar voltar nessa questão em um futuro para garantir que esteja fixado! Apesar de ser algo bobo, eu sempre me confundo!
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem (Básico) Empty Re: Porcentagem (Básico)

Mensagem por Elcioschin 26/4/2021, 7:49 pm

Monica

V - C = L ---> V - C = 0,5.V ---> 0,5.V = C ---> V = 2.C --->

V = C + C ---> V - C = C ---> L' = C ---> L' = 100 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem (Básico) Empty Re: Porcentagem (Básico)

Mensagem por monica_geller 27/4/2021, 12:04 pm

Obrigada, Elcio!! Sempre me ajudando!
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem (Básico) Empty Re: Porcentagem (Básico)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos