FME - Hipérbole (básico)
Página 1 de 1
FME - Hipérbole (básico)
Determine a equação reduzida da elipse cujo eixo menor tem por extremo os focos da hipérbole 9x²-16y²=-144 e cuja excentricidade é o inverso da excentricidade da hipérbole dada.
R: 16x²+25y²=625
R: 16x²+25y²=625
Última edição por SanchesCM em Sex 05 Jul 2019, 14:16, editado 1 vez(es)
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: FME - Hipérbole (básico)
Já consegui, mas caso alguém necessite da resolução, estou postando aqui:
\frac{y^{2}}9{}-\frac{x^{2}}{16}=1
a=3//b=4//c=5
eixo menor da elipse=b
foco da hipérbole = c
b=c da hipérbole, logo b=5 (da elipse)
e(elipse)=\frac{1}{e(hiperbole)}
\frac{Ce}{Ae}=\frac{Ah}{Ch}
(H = HIPÉRBOLE, E=ELIPSE)
Ce=\frac{3Ae}{5}
Agora basta fazer pitágoras, sabendo que a²=b²+c²
a=\frac{24}{5} c=\frac{15}{4} b=5
\frac{x^{2}}{\frac{25^{2}}{16}}+\frac{y^{2}}{25}=1
16x^{2}+25y^{2}=625
(HIPÉRBOLE)
e=5/3
e=5/3
eixo menor da elipse=b
foco da hipérbole = c
b=c da hipérbole, logo b=5 (da elipse)
(H = HIPÉRBOLE, E=ELIPSE)
Agora basta fazer pitágoras, sabendo que a²=b²+c²
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Arthuro0007 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Derivada do quociente (básico do básico)
» log- básico
» Logaritmo básico
» TRIGONOMETRIA basico
» Básico geometria
» log- básico
» Logaritmo básico
» TRIGONOMETRIA basico
» Básico geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|