[Resolvido](IFRN - 2010) Intensidade de Onda
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido](IFRN - 2010) Intensidade de Onda
Em um meio que não absorve energia, existem duas fontes puntiformes, separadas por uma distância ℓ, que emitem ondas esféricas em um meio homogêneo e isotrópico, com potências P1 e P2. Em um ponto R, situado entre as duas fontes sobre a linha reta que as une, as intensidades das duas ondas são iguais. A opção que contém a distância do ponto R à fonte de potência P1, em função de ℓ, se a potência P1 é o dobro da P2, é:
(A) 2ℓ
(B) ℓ( + 1)
(C) ( - 1)ℓ/
(D) ℓ/2
OBS.: Não tenho o gabarito!
(A) 2ℓ
(B) ℓ( + 1)
(C) ( - 1)ℓ/
(D) ℓ/2
OBS.: Não tenho o gabarito!
Última edição por aryleudo em Sex 29 Mar 2013, 15:37, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](IFRN - 2010) Intensidade de Onda
Olá ary,
P1---------------R--------------------P2
---------x--------------l-x
Em R, as instensidades são iguais, então:
I1 = I2
P1/A1 = P2/A2
2P2/(4pix²) = P2 /( 4pi(l-x)² )
2/x² = 1/(l-x)²
x² = 2(l-x)²
x² = 2(l² -2lx + x²)
x² = 2l² -4lx + 2x²
x² -4lx + 2l² = 0
x = (4l + 2√2l)/2
x = 2l + √2l
x = l (2 + √2)
x = √2l(√2 + 1) , letra b
P1---------------R--------------------P2
---------x--------------l-x
Em R, as instensidades são iguais, então:
I1 = I2
P1/A1 = P2/A2
2P2/(4pix²) = P2 /( 4pi(l-x)² )
2/x² = 1/(l-x)²
x² = 2(l-x)²
x² = 2(l² -2lx + x²)
x² = 2l² -4lx + 2x²
x² -4lx + 2l² = 0
x = (4l + 2√2l)/2
x = 2l + √2l
x = l (2 + √2)
x = √2l(√2 + 1) , letra b
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: [Resolvido](IFRN - 2010) Intensidade de Onda
Valeu Luck!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» (IFRN - 2009) Interferência de Onda
» (IFRN - 2010) Lei de Gauss
» IFRN -2010 (Colisão)
» [Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação
» [Resolvido](IFRN - 2009) Desfile Militar
» (IFRN - 2010) Lei de Gauss
» IFRN -2010 (Colisão)
» [Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação
» [Resolvido](IFRN - 2009) Desfile Militar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|