PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação

3 participantes

Ir para baixo

[Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação Empty [Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação

Mensagem por aryleudo Qui 14 Mar 2013, 15:01

Um corpo homogêneo de área de seção transversal A = 1cm2 é colocado em um recipiente com líquido, deslocando um volume V = 0,4cm3 desse líquido quando está em equilíbrio. Suponha que esse corpo passe a oscilar em um movimento harmônico simples com pequenas oscilações em torno do ponto de equilíbrio. O período de oscilação desse movimento harmônico simples, em segundos, é aproximadamente igual a:
(A) 0,04
(B) 0,07
(C) 0,13
(D) 0,20


RESPOSTA:
Spoiler:


Última edição por aryleudo em Sáb 30 Mar 2013, 14:52, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação Empty Re: [Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação

Mensagem por Euclides Qui 14 Mar 2013, 17:47

Para poder oscilar o corpo deve estar flutuando. Essa condição de equilíbrio pode ser rompida se ele for forçado a mergulhar ou emergir um dh (h=altura). Essa variação produz uma força restauradora dada por


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação Empty Re: [Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação

Mensagem por aryleudo Sáb 30 Mar 2013, 12:46

Olá Ms. Euclides.

Qual valor atribuiu a h (altura)?

Para mim não ficou claro, pois o problema não faz menção ao valor de h.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação Empty Re: [Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação

Mensagem por aryleudo Sáb 30 Mar 2013, 14:32

Ok Ms. Euclides!

Já descobri (a massa cinzenta tava meio preguiçosa)...

A.h = V
1.h = 0,4
h = 0,4 cm --> h = 4.10-3 m


____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação Empty Re: [Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação

Mensagem por Romenia Dom 05 Jan 2014, 15:40

Boa tarde Ms. Euclides,

Não estou conseguindo visualizar a resolução da questão.

Romenia
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/01/2014
Idade : 33
Localização : Natal/RN

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação Empty Re: [Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação

Mensagem por Euclides Dom 05 Jan 2014, 15:50

Você vê agora?

[Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação Gif.latex?\\F=A\mu%20gdh\;\;\;\to\;\;\;A\mu%20g=k\;\;\;\;\;\;\;\;dh=x\;\;\;\;\to\;\;\;F=kx\\\\T=2\pi\sqrt{\frac{m}{k}}\;\;\;\to\;\;\;T=2\pi\sqrt{\frac{Ah\mu}{A\mu%20g}}\;\;\to\;\;T=2\pi\sqrt{\frac{h}{g}}\\\\\\T=6,28\sqrt{4

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação Empty Re: [Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação

Mensagem por Romenia Dom 05 Jan 2014, 16:10

Não.
Só consigo visualizar sua assinatura.

Romenia
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/01/2014
Idade : 33
Localização : Natal/RN

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação Empty Re: [Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação

Mensagem por Euclides Dom 05 Jan 2014, 16:13

Troque de navegador.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação Empty Re: [Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação

Mensagem por Romenia Dom 05 Jan 2014, 23:52

Boa Ms. Euclides,

Agora consegui visualizar.
Obrigada!

Romenia
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/01/2014
Idade : 33
Localização : Natal/RN

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação Empty Re: [Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação

Mensagem por aryleudo Seg 06 Jan 2014, 10:29

Very Happy  Very Happy  Very Happy

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação Empty Re: [Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos