Função!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função!
E ai galera,beleza?
Estou tentando fazer um exercício do livro FME mas não está batendo com o gabarito,lá vai:
Sejam as funções reais g(x) = 2x-3 e (fog)(x) = 2x² - 4x + 1. Determine a lei da função f.
Minha resposta:f(x) = x² + 4x + 4.
Alguémpra me ajudar? Valeu!
Estou tentando fazer um exercício do livro FME mas não está batendo com o gabarito,lá vai:
Sejam as funções reais g(x) = 2x-3 e (fog)(x) = 2x² - 4x + 1. Determine a lei da função f.
Minha resposta:f(x) = x² + 4x + 4.
Alguémpra me ajudar? Valeu!
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
Re: Função!
Entendi perfeitamente! Muito obrigado pela explicação,só uma pergunta,
a sua resposta,f(x) = x²/2 + x - 1/2 é equivalente a x² + 2x - 2/2 ? Obrigado novamente pela atenção e bom fim de semana!
a sua resposta,f(x) = x²/2 + x - 1/2 é equivalente a x² + 2x - 2/2 ? Obrigado novamente pela atenção e bom fim de semana!
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
Re: Função!
Renanboni, a resposta a tua pergunta é não!
A equação que comparaste com a minha resposta final é o gabarito? Se sim, ainda não estou a perceber erro em minha resolução!
A equação que comparaste com a minha resposta final é o gabarito? Se sim, ainda não estou a perceber erro em minha resolução!
Re: Função!
A resposta do gabarito é x²+ 2x -1 /2,creio que seja a mesma que a sua mas escrita de outra forma,não?
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
Re: Função!
Obrigado amigo,esse livro (Fundamentos de Matemática Elementar) tem bastante respostas erradas no gabarito mesmo,valeu a ajuda cara! Abraços!
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|