PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplificação de expressão

2 participantes

Ir para baixo

Simplificação de expressão Empty Simplificação de expressão

Mensagem por Jennykah Qua 27 Mar 2013, 16:41

Simplifique a seguinte expressão:

[cos(360°-x)tg(90°+x)cos(-1440°)] / [cotg(180°+x)sen(360°-x)sen(270°+x)]


R:-cosecx

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de expressão Empty Re: Simplificação de expressão

Mensagem por Luck Qua 27 Mar 2013, 18:16

Olá Jennykah, veja este tópico nao tinha visto sua pergunta feita antes... use a mesma ideia:
https://pir2.forumeiros.com/t44703-valor-da-expressao#161644
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de expressão Empty Re: Simplificação de expressão

Mensagem por Jennykah Sáb 30 Mar 2013, 14:22

eu fiz como você me explicou Luck, consegui reduzir o cos(-1440) para 14pi/9, mas nisso eu não consegui concluir o exercício, veja até onde consegui chegar:

cos(2pi-x).[sen(pi/2+x)/cos(pi/2+x)].cos(14pi/9) : [cos(pi+x)/sen(pi+x)].sen(2pi-x).sen(3pi/2+x)


Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de expressão Empty Re: Simplificação de expressão

Mensagem por Luck Sáb 30 Mar 2013, 17:03

Jennykah escreveu:eu fiz como você me explicou Luck, consegui reduzir o cos(-1440) para 14pi/9, mas nisso eu não consegui concluir o exercício, veja até onde consegui chegar:

cos(2pi-x).[sen(pi/2+x)/cos(pi/2+x)].cos(14pi/9) : [cos(pi+x)/sen(pi+x)].sen(2pi-x).sen(3pi/2+x)


[cos(360°-x)tg(90°+x)cos(-1440°)] / [cotg(180°+x)sen(360°-x)sen(270°+x)]
cos(360-x) =cosx
tg(90+x) = -cotx
cos(-1440) = cos(1440) = cos(4.360) = 1
cotg(180+x) = cos(180+x)/sen(180-x) = -cosx/senx = -cotx
sen(360-x) = -senx
sen(270+x) = -cosx

[cosx.-cotx.1] / [-cotx.-senx .-cosx] = cossecx

obs: te passei um resumo por mp.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de expressão Empty Re: Simplificação de expressão

Mensagem por Jennykah Ter 02 Abr 2013, 10:35

Obrigada Luck, agora eu consegui terminar o exercício com a sua ajuda ☀ :rendeer:

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de expressão Empty Re: Simplificação de expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos