Lançamento de projéteis
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento de projéteis
O trebuchet era uma máquina de arremesso construída para atacar as muralhas de um castelo durante um cerco. Uma grande pedra podia ser arremessada contra uma muralha para derrubá-la. A máquina não era instalada perto da muralha, porque os operadores seriam um alvo fácil para as flechas disparadas do alto das muralhas do castelo. Em vez isso, o trebuchet era posicionado de tal forma que a pedra atingia a muralha na parte descendente de sua trajetória.
Suponha que uma pedra seja lançada com uma velocidade v0 = 28,0m/ s e um ângulo θ0 = 40,0o . Qual é a velocidade da pedra se ela atinge a muralha (a) no momento em que chega à altura máxima de sua trajetória e; (b) depois de cair metade da altura máxima? (c) Qual é a diferença percentual entre as respostas dos itens (b) e (a)?
Suponha que uma pedra seja lançada com uma velocidade v0 = 28,0m/ s e um ângulo θ0 = 40,0o . Qual é a velocidade da pedra se ela atinge a muralha (a) no momento em que chega à altura máxima de sua trajetória e; (b) depois de cair metade da altura máxima? (c) Qual é a diferença percentual entre as respostas dos itens (b) e (a)?
AmandaMRios- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/03/2013
Idade : 30
Localização : Campinas
Re: Lançamento de projéteis
Vx = V.cosa ----> Vx = 28*cos40º ----> Vx ~= 21,45 m/s
Voy = V.sena ----> Voy = 28*sen40º ----> Voy ~= 18 m/s
a) Na altura máxima Vy = 0 ----> V = Vx ----> V = 21,45 m/s
b) 0² = Voy² - 2.g.Hmáx ----> Calcule Hmáx
Para h = Hmáx/2 ----> Hmáx/2 = Voy.t - (1/2).gt² ----> Calcule o maior t
Vy = Voy - g.t ----> Calcule Vy
V² = Vx² + Vy² ----> Calcule V
Voy = V.sena ----> Voy = 28*sen40º ----> Voy ~= 18 m/s
a) Na altura máxima Vy = 0 ----> V = Vx ----> V = 21,45 m/s
b) 0² = Voy² - 2.g.Hmáx ----> Calcule Hmáx
Para h = Hmáx/2 ----> Hmáx/2 = Voy.t - (1/2).gt² ----> Calcule o maior t
Vy = Voy - g.t ----> Calcule Vy
V² = Vx² + Vy² ----> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento de projéteis
na velocidade em Vy não haveria um desaceleração da gravidade?
felpra- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 30
Localização : Campinas, São paulo, Brasil
Re: Lançamento de projéteis
Acho que você não leu minha solução com atenção; na letra b) eu escreví:
b) 0² = Voy² - 2.g.Hmáx ----> Calcule Hmáx
Note que na fórmula aparecem duas coisas:
1) A aceleração g da gravidade
2) O sinal - referente à 2ª parcela do 2º membro
Isto significa uma desaceleração da gravidade
b) 0² = Voy² - 2.g.Hmáx ----> Calcule Hmáx
Note que na fórmula aparecem duas coisas:
1) A aceleração g da gravidade
2) O sinal - referente à 2ª parcela do 2º membro
Isto significa uma desaceleração da gravidade
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lançamento de projeteis
» Lançamento de projéteis
» lançamento de projeteis
» Lançamento de projéteis !
» Lançamento de Projéteis
» Lançamento de projéteis
» lançamento de projeteis
» Lançamento de projéteis !
» Lançamento de Projéteis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|