PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lançamento de projeteis

4 participantes

Ir para baixo

lançamento de projeteis Empty lançamento de projeteis

Mensagem por leopinna Qui 22 Ago 2013, 18:14

Uma pedra é lançada verticalmente para cima, com velocidade de 3m/s, de uma posição de 2m acima do solo. Quanto tempo decorrerá desde o instante de lançamento até o instante em que a pedra chega ao solo? a) 2s b) 0,4s c) 1,5s d) 1s e) 10s

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento de projeteis Empty Re: lançamento de projeteis

Mensagem por Euclides Qui 22 Ago 2013, 18:51


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento de projeteis Empty Re: lançamento de projeteis

Mensagem por pedrohenrique9 Qui 22 Ago 2013, 19:10

Pensei em fazer assim: primeiro calcular o tempo que leva para chegar até a altura máxima, e em seguida, calcular o tempo que leva para descer da altura máxima + 2 m. Assim, primeiro calcula o tempo de chegar no máximo: V = Vo -gt -> 0 = 3 - 10t -> t = 0,3 s. Agora calcula a altura máxima: H = g/2 .t^2 -> H = 5 . (0,3)^2 -> H = 0,45 m . Agora calcula o tempo de descida a partir de 2,45 m: S = So + Vot + g/2 .t^2 -> 0 = -2,45 + 0t + 5t^2 -> 2,45 = 5t^2 -> t^2 = 0,49 -> t = 0,7. Agora soma o tempo de subida com o de descida: t = 0,3 + 0,7 = 1 s. A resposta é letra D
pedrohenrique9
pedrohenrique9
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 01/08/2013
Idade : 28
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento de projeteis Empty Re: lançamento de projeteis

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Ago 2013, 22:11

pedro

Você há de convir que a solução do Euclides é muito mais simples e direta, usando apenas 1 equação.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento de projeteis Empty Re: lançamento de projeteis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos