Lançamento de projéteis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento de projéteis
(Mackenzie-SP)
Uma bola é chutada a partir de um ponto de uma região plana e horizontal, onde o campo gravitacional é considerado uniforme, segundo a direção vertical e descendente. A trajetória descrita pela bola é uma parábola, IgI = 10 m/s[size=9]2 e a resistência do ar é desprezível.
[/size]
Considerando os valores da tabela acima, conclui-se que o ângulo α de lançamento da bola foi, aproximadamente,
a) 15º b) 30º c) 45º d) 50º e) 75º
Uma bola é chutada a partir de um ponto de uma região plana e horizontal, onde o campo gravitacional é considerado uniforme, segundo a direção vertical e descendente. A trajetória descrita pela bola é uma parábola, IgI = 10 m/s[size=9]2 e a resistência do ar é desprezível.
[/size]
Considerando os valores da tabela acima, conclui-se que o ângulo α de lançamento da bola foi, aproximadamente,
a) 15º b) 30º c) 45º d) 50º e) 75º
dailus- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/01/2016
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte- MG, Brasil
Re: Lançamento de projéteis
senα = Vy/V
senα*V = Vy
v² = V0y² - 2gd
V0y² = 2gd
sen²α*V² = 2g*0,3x
V² = 0,6gx/(sen²α) (I)
cosα = Vx/V
cosα*V = Vx
x = s0 + Vx*tT
x = Vx*tT
x = cosα*V*tT
Vyf = V0y - gt1
V0y = gt1
senα*V/g = t1
tT = 2t1 = 2Vsenα/g
x = cosα*V*2Vsenα/g
V² = gx/(2*cosα*senα) (II)
0,6gx/(sen²α) = gx/(2*cosα*senα)
0,6/sen²α = 1/(2*cosα*senα)
0,6/senα = 1/(2*cosα)
senα/cosα = 1,2
tgα = 1,2
Alternativa D.
senα*V = Vy
v² = V0y² - 2gd
V0y² = 2gd
sen²α*V² = 2g*0,3x
V² = 0,6gx/(sen²α) (I)
cosα = Vx/V
cosα*V = Vx
x = s0 + Vx*tT
x = Vx*tT
x = cosα*V*tT
Vyf = V0y - gt1
V0y = gt1
senα*V/g = t1
tT = 2t1 = 2Vsenα/g
x = cosα*V*2Vsenα/g
V² = gx/(2*cosα*senα) (II)
0,6gx/(sen²α) = gx/(2*cosα*senα)
0,6/sen²α = 1/(2*cosα*senα)
0,6/senα = 1/(2*cosα)
senα/cosα = 1,2
tgα = 1,2
Alternativa D.
Tópicos semelhantes
» Lançamento de projéteis
» Lançamento de projéteis
» Lançamento de projéteis.
» Lançamento de projéteis.
» lançamento de projeteis
» Lançamento de projéteis
» Lançamento de projéteis.
» Lançamento de projéteis.
» lançamento de projeteis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|