Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Sejam os polinômios P(X)=( a^2-3a+2)x^3 +5x^2-3ax+1 e Q(X)= (a+4)x^2+ ax+3
Determine todos os valores reais de a para que a diferença P(X)-Q(X) seja um polinômio do 2º grau.
Resposta: a=2
Obs.: Pessoal, eu sei que o coeficiente do termo de segundo grau do polinômio resultante deve ser diferente de zero e o coeficiente do termo de 3º grau deve ser igual a zero, porém não estou conseguindo montar a conta, nem fazer os cálculos. Alguém pode, por favor, me ajudar??
Obrigada.
Determine todos os valores reais de a para que a diferença P(X)-Q(X) seja um polinômio do 2º grau.
Resposta: a=2
Obs.: Pessoal, eu sei que o coeficiente do termo de segundo grau do polinômio resultante deve ser diferente de zero e o coeficiente do termo de 3º grau deve ser igual a zero, porém não estou conseguindo montar a conta, nem fazer os cálculos. Alguém pode, por favor, me ajudar??
Obrigada.
Isabela Maia- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 28
Localização : Palmas,Tocantins,Brasil
Re: Polinômios
Olá, boa tarde!
São duas as condições, veja:
Temos que observar duas condições:
1ª) 5 - (a + 4) # 0 -->> a # 1
2ª) a² - 3a +2 = 0 -->> a' =2 (aceito) e a'' = 1 (descartadi pela primeira condição)
Bons estudos!
São duas as condições, veja:
Temos que observar duas condições:
1ª) 5 - (a + 4) # 0 -->> a # 1
2ª) a² - 3a +2 = 0 -->> a' =2 (aceito) e a'' = 1 (descartadi pela primeira condição)
Bons estudos!
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômios
Isso eu entendi, o problema é que não estou conseguindo chegar em 5 - (a + 4). Será que podes me ajudar??
Isabela Maia- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 28
Localização : Palmas,Tocantins,Brasil
Re: Polinômios
Isabela, você consegue visualizar que o coeficiente de x² em P(x) é 5? E que o coeficiente de x^2 em Q(x) é (a+4)?
Como você mesma escreveu, o coeficiente do termo de segundo grau do polinômio resultante P(x) - Q(x) deve ser diferente de zero. Logo, 5 - (a + 4) # 0 -->> a # 1
Qualquer coisa estou por aqui. Ok?
Pietro
Como você mesma escreveu, o coeficiente do termo de segundo grau do polinômio resultante P(x) - Q(x) deve ser diferente de zero. Logo, 5 - (a + 4) # 0 -->> a # 1
Qualquer coisa estou por aqui. Ok?
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômios
Pietro, muito obrigada pela paciência. Consegui resolver a questão, eu tinha chegado perto, mas suas instruções foram essenciais!!
Muito obrigada mesmo.
Muito obrigada mesmo.
Isabela Maia- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 28
Localização : Palmas,Tocantins,Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|