PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função par e ímpar

2 participantes

Ir para baixo

Função par e ímpar Empty Função par e ímpar

Mensagem por Lais_dsp Dom 17 Mar 2013, 20:31

Sejam f:R→R e g: R→R, sen R o conjunto dos números reais, funções tais que:
I. f é uma função par e g é uma função ímpar;
II. f(x) + g(x) = Função par e ímpar Gif
Determine g(x).




Resposta = Função par e ímpar Gif
Lais_dsp
Lais_dsp
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função par e ímpar Empty Re: Função par e ímpar

Mensagem por Felipe Rangel Dom 17 Mar 2013, 21:23

Como f(x) é par e g(x) é ímpar, temos f(-x) = f(x) e g(-x) = -g(x).



Assim:


Felipe Rangel
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 30
Localização : São José dos Campos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função par e ímpar Empty Re: Função par e ímpar

Mensagem por Lais_dsp Seg 18 Mar 2013, 18:31

Muuuito obrigada! Very Happy
Lais_dsp
Lais_dsp
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função par e ímpar Empty Re: Função par e ímpar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos