Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
Determine x real tal que x³ + 3x² + 3x - 1 = 0
R: ³√2 - 1
(raiz cúbica de 2 menos um)
R: ³√2 - 1
(raiz cúbica de 2 menos um)
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil
Re: Fatoração
x³ + 3x² + 3x - 1 = 0
(x³ + 3x² + 3x + 1) - 2 = 0
(x + 1)³ - 2 = 0
(x + 1)³ = 2
x + 1 = ³√2
x = ³√2 - 1
(x³ + 3x² + 3x + 1) - 2 = 0
(x + 1)³ - 2 = 0
(x + 1)³ = 2
x + 1 = ³√2
x = ³√2 - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração
opa, obrigado!
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|