(Uerj-RJ) Velocidade Média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Uerj-RJ) Velocidade Média
(Uerj-RJ) Observe, na figura adiante, que a região de
tecido encefálico a ser investigada no exame é limitada por ossos do crânio.
Sobre um ponto do crânio se apóia o emissor/receptor de ultra-som.
(Adaptado de The Macmillan visual
dictionary. New York: Macmillan Publishing Company, 1992.)
a) Suponha a não-existência de qualquer tipo de lesão no
interior da massa encefálica. Determine o tempo gasto para registrar o eco
proveniente do ponto A da figura.
b) Suponha, agora, a existência de uma lesão. Sabendo que o
tempo gasto para o registro do eco foi de 0,5 x 10-4 s, calcule a
distância do ponto lesionado até o ponto A.
Dado: velocidade do ultra-som no cérebro = 1540 m/s
tecido encefálico a ser investigada no exame é limitada por ossos do crânio.
Sobre um ponto do crânio se apóia o emissor/receptor de ultra-som.
(Adaptado de The Macmillan visual
dictionary. New York: Macmillan Publishing Company, 1992.)
a) Suponha a não-existência de qualquer tipo de lesão no
interior da massa encefálica. Determine o tempo gasto para registrar o eco
proveniente do ponto A da figura.
b) Suponha, agora, a existência de uma lesão. Sabendo que o
tempo gasto para o registro do eco foi de 0,5 x 10-4 s, calcule a
distância do ponto lesionado até o ponto A.
Dado: velocidade do ultra-som no cérebro = 1540 m/s
Rodi- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/02/2013
Idade : 29
Localização : Joinville - SC
Re: (Uerj-RJ) Velocidade Média
d = 10 cm -----> d = 10^-1 m
V = 1540 m/s = 1,54*10^3 m/s
2d = V.t ----> Faça as contas
V = 1540 m/s = 1,54*10^3 m/s
2d = V.t ----> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade escalar média e velocidade média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos