PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem no preço da gasolina

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem no preço da gasolina Empty Porcentagem no preço da gasolina

Mensagem por cmendes252 Qua Mar 06 2013, 13:33


Pedro observou que, na estrada, seu carro faz 12km com um litro de gasolina e 8km com um litro de álcool.

a)Com um tanque cheio de gasolina, Pedro andaria com seu carro na estrada quantos porcento a mais do que com um tanque cheio de álcool?

b)Para que o custo por km percorrido com álcool não seja maior do que com gasolina, o preço do litro do álcool deve corresponder a no máximo que porcentagem do preço do litro da gasolina?

c)Pedro chega em um posto de gasolina para abastecer. Sabendo que o preço da gasolina neste posto é R$ 2,90 por litro e o álcool custa R$ 2,00 o litro, Pedro deve abastecer com qual combustível se seu objetivo é gastar o menos possível por km rodado?

Possíveis respostas: a) 50% a mais
b) 66,67%

c)Gasolina.

Porém nao sei as resoluções.

cmendes252
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/03/2013
Idade : 32
Localização : Salvador - BA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem no preço da gasolina Empty Re: Porcentagem no preço da gasolina

Mensagem por jota-r Qui Mar 07 2013, 18:08

cmendes252 escreveu:
Pedro observou que, na estrada, seu carro faz 12km com um litro de gasolina e 8km com um litro de álcool.

a)Com um tanque cheio de gasolina, Pedro andaria com seu carro na estrada quantos porcento a mais do que com um tanque cheio de álcool?

(12/8-1)*100 = 50%

b)Para que o custo por km percorrido com álcool não seja maior do que com gasolina, o preço do litro do álcool deve corresponder a no máximo que porcentagem do preço do litro da gasolina?

(1/1,5)*100 = 66,67%

c)Pedro chega em um posto de gasolina para abastecer. Sabendo que o preço da gasolina neste posto é R$ 2,90 por litro e o álcool custa R$ 2,00 o litro, Pedro deve abastecer com qual combustível se seu objetivo é gastar o menos possível por km rodado?

Custo p/km:

Gasolina = 2,90/12 = 0,24 p/km

Álcool = 2,00/8 = 0,25 p/km

Ou seja, o custo por km rodado é mais barato com gasolina. Logo, deve abastecer com gasolina.

Possíveis respostas: a) 50% a mais
b) 66,67%

c)Gasolina.

Porém nao sei as resoluções.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos