Porcentagem - (álcool e gasolina)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem - (álcool e gasolina)
O tanque de um automóvel contém uma mistura de gasolina e álcool num total de 40 litros, dos quais 45% são de gasolina. Se forem acrescentados x litros de álcool a essa mistura, ela passará a conter 30% de gasolina. Pode-se concluir que x é igual a:
(A) 14.
(B) 15.
(C) 20.
(D) 22.
(E) 25.
(A) 14.
(B) 15.
(C) 20.
(D) 22.
(E) 25.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Porcentagem - (álcool e gasolina)
40 litros
18 de gasolina
22 de alcool.
40+x=========>100%
18==========>30%
40+x=60
x=20
18 de gasolina
22 de alcool.
40+x=========>100%
18==========>30%
40+x=60
x=20
Falcão- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/03/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Uma Solução Álcool/Gasolina
» Álcool ou gasolina?
» massa de alcool nivel de alcool no sangue
» Porcentagem no preço da gasolina
» Porcentagem de Álcool
» Álcool ou gasolina?
» massa de alcool nivel de alcool no sangue
» Porcentagem no preço da gasolina
» Porcentagem de Álcool
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|