PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Fuvest Regra de Três Gasolina e Preço

2 participantes

Ir para baixo

Questão Fuvest Regra de Três Gasolina e Preço Empty Questão Fuvest Regra de Três Gasolina e Preço

Mensagem por ismael1008,3 Ter 09 Ago 2016, 16:09

86-(Fuvest-2010) Um automóvel, modelo flex, consome 34 litros de gasolina para percorrer 374km. Quando se opta pelo uso do álcool, o automóvel consome 37 litros deste combustível para percorrer 259km. Suponha Que um litro de gasolina custe R$2,20. Qual deve ser o preço do litro do álcool para que o custo do quilômetro rodado por esse automóvel, usando somente gasolina ou somente álcool como combustível, seja o mesmo?

a)R$1,00

b)R$1,10

c)R$1,20

d)R$1,30

e)R$1,40

Gabarito E

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest Regra de Três Gasolina e Preço Empty Re: Questão Fuvest Regra de Três Gasolina e Preço

Mensagem por dani1801 Ter 09 Ago 2016, 16:40

Gasolina:
374km/34L = 11km/L

Álcool:
259km/37L= 7km/L

Como os preços devem ser iguais
e 1L gasolina=2,20

11/2,2 = 7/x

x=1,4 reais
acho que é isso...

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest Regra de Três Gasolina e Preço Empty Re: Questão Fuvest Regra de Três Gasolina e Preço

Mensagem por ismael1008,3 Qui 11 Ago 2016, 13:15

só não entendi de onde saiu esse x? 11/2,2 = 7/x????

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest Regra de Três Gasolina e Preço Empty Re: Questão Fuvest Regra de Três Gasolina e Preço

Mensagem por dani1801 Qui 11 Ago 2016, 13:48

Ismael
11 km / L
km está sendo dividido por litro
mas o enunciado diz que 1L=2,20
então só troca... a proporção deve ser a mesma para os dois
eu acho que é isso..

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest Regra de Três Gasolina e Preço Empty Re: Questão Fuvest Regra de Três Gasolina e Preço

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos