PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Plano inclinado

2 participantes

Ir para baixo

Plano inclinado Empty Plano inclinado

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Sex 01 Mar 2013, 16:54

Consideramos uma prisma triangular apoiada sobre o solo (suposto plano horizontal), como mostra a figura. A face ABCD do prisma, forma ângulo α com o solo. De um ponto P, pertencente a face ABCD, lança-se uma partícula com velocidade inicial Vo paralela à areta CD. São dados PO = 50m, g = 10m/s^2, Vo = 8 m/s e Sen α = 0,40. Desprezando o atrito, calcule a distância OE.

Resposta = 40 m

Plano inclinado Planoinclinado2
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Plano inclinado Empty Re: Plano inclinado

Mensagem por Suou. Sex 01 Mar 2013, 17:15

na vertical : tempo de queda é h=gsena. t²/2
t= 5s

na horizontal: espaço percorrido : vx.t = 8.5 = 40m
acho que é isso

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos