Derivada de Funções inversas
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada de Funções inversas
Olá pessoal não estou conseguindo resolver a seguinte questão : Seja f(x) = x + e^x e seja g a inversa de f. Calcule g'(1) e g"(1)
desde já obrigado
desde já obrigado
I.Galois- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia
Re: Derivada de Funções inversas
x+e^x=y
e^x=y-x
ln(y-x)=x
g(y)=ln(y-x)
g'(1)=[ln(y-x)]'= 1/(y-x)= 1/(1-x)
Agora continue para a derivada segunda.
Poste sempre o gabarito.
e^x=y-x
ln(y-x)=x
g(y)=ln(y-x)
g'(1)=[ln(y-x)]'= 1/(y-x)= 1/(1-x)
Agora continue para a derivada segunda.
Poste sempre o gabarito.
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Derivada de Funções inversas
Obrigado Rafael , o gabarito é 1/2 e 1/8 respectivamente
I.Galois- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia
Re: Derivada de Funções inversas
O enunciado dá mais algum valor além de (1)?
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Derivada de Funções inversas
não , o enunciado é apenas esse
I.Galois- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia
Tópicos semelhantes
» derivada de funções trigonométricas inversas
» Funções Inversas
» Funções Inversas
» funções inversas
» derivação de funções inversas.
» Funções Inversas
» Funções Inversas
» funções inversas
» derivação de funções inversas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|