Lampada de maior brilho
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Lampada de maior brilho
Relembrando a primeira mensagem :
Três lâmpadas - L1 de 20 W -110 V, L2 de 100 W - 110V e L3 de 500W-110V
são conectadas de três formas diferentes. O circuito assim formado é
ligado à rede (110 V) por seus terminais (M e N) . Qual das opções
abaixo indica corretamente a lâmpada de maior brilho ?
(I) (II) (III)
a) L1 L1 L3
b) L1 L2 L3
c) L3 L1 L1
d) L3 L2 L1
e) L3 L3 L3
R: C) . Não entendi o por quê. Só sei dizer a opção (I) .
Três lâmpadas - L1 de 20 W -110 V, L2 de 100 W - 110V e L3 de 500W-110V
são conectadas de três formas diferentes. O circuito assim formado é
ligado à rede (110 V) por seus terminais (M e N) . Qual das opções
abaixo indica corretamente a lâmpada de maior brilho ?
(I) (II) (III)
a) L1 L1 L3
b) L1 L2 L3
c) L3 L1 L1
d) L3 L2 L1
e) L3 L3 L3
R: C) . Não entendi o por quê. Só sei dizer a opção (I) .
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Lampada de maior brilho
Essa questão é antiga...
vclima, eu tinha EXATAMENTE o seu problema em resolver esse tipo de questão. Eu fiquei lendo aqui suas perguntas, e achei que era eu mesmo que tava perguntando. Kkkk
Valeu Elcio, me ajudou muito!
vclima, eu tinha EXATAMENTE o seu problema em resolver esse tipo de questão. Eu fiquei lendo aqui suas perguntas, e achei que era eu mesmo que tava perguntando. Kkkk
Valeu Elcio, me ajudou muito!
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Lampada de maior brilho
Gustavo
Faço parte do fórum exatamente para isto.
Sempre que tiver dúvidas sobre alguma questão, poste-a.
Faço parte do fórum exatamente para isto.
Sempre que tiver dúvidas sobre alguma questão, poste-a.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lampada de maior brilho
Pode-se generalizar o raciocínio de que para resistores em série a potência é diretamente proporcional a resistência e portanto se usa a fórmula P=Ri², enquanto resistores em paralelo possuem resistencia inversamente proporcional a potencia, valendo a formula P = U²/R? Ou seja, em cada caso não se aplica a fórmula do outro caso?
E em caso de associações mistas deve-se usar a fórmula caso a caso?
[acho que ainda não entendi o que ainda não entendi...]
E em caso de associações mistas deve-se usar a fórmula caso a caso?
[acho que ainda não entendi o que ainda não entendi...]
Gabriel Exion- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Lampada de maior brilho
Sempre devemos usar uma fórmula com apenas duas variáveis (um dos termos é constante).
Numa associação em série, a corrente é a mesma ---> P = R.i² ---. Quanto maior R maior P.
Numa associação em paralelo a tensão é a mesma ---> P = U²/R ---> Quanto menor R, maior P
Numa associação em série, a corrente é a mesma ---> P = R.i² ---. Quanto maior R maior P.
Numa associação em paralelo a tensão é a mesma ---> P = U²/R ---> Quanto menor R, maior P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lampada de maior brilho
Elcioschin escreveu:Sempre devemos usar uma fórmula com apenas duas variáveis (um dos termos é constante).
Numa associação em série, a corrente é a mesma ---> P = R.i² ---. Quanto maior R maior P.
Numa associação em paralelo a tensão é a mesma ---> P = U²/R ---> Quanto menor R, maior P
Cara, me registrei só para dizer o quanto isso me ajudou. Era o que estava faltando para eletrodinâmica fazer sentido para mim.
Obrigado.
jvpmoreira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/08/2017
Idade : 25
Localização : Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil.
Re: Lampada de maior brilho
jvpmoreira
Esta é a dúvida mais comum e mais pertinente em eletricidade.
Em geral os estudantes decoram as fórmulas e aplicam ao acaso, indiscriminadamente; acabam errando.
O segredo é dominar bem a teoria; o resto é simples, basta fazer as contas.
Esta é a dúvida mais comum e mais pertinente em eletricidade.
Em geral os estudantes decoram as fórmulas e aplicam ao acaso, indiscriminadamente; acabam errando.
O segredo é dominar bem a teoria; o resto é simples, basta fazer as contas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» FCM- MG Brilho de uma lâmpada
» Brilho de uma lampada
» Brilho de Lâmpada
» brilho de uma lampada
» Brilho da lâmpada
» Brilho de uma lampada
» Brilho de Lâmpada
» brilho de uma lampada
» Brilho da lâmpada
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|