soluçoes
2 participantes
Página 1 de 1
soluçoes
Em um laboratório dedicado ao estudo da toxicidade de produtos químicos, foi estabelecido que:
I) Para evitar danos à saúde, não se pode expor uma pessoa, por mais que oito horas, a uma atmosfera que contenha 10 ppm de HCN.
II) A concentração letal de HCN no ar é de 300 mg/kg de ar (d=0,0012 g/cm3).
Pergunta-se:
a) Quantos miligramas de HCN por kg de ar corresponde a 10 ppm ?
b) A que fração da dose letal corresponde 10 ppm ?
c) Qual a massa de HCN que deve estar contida no ar, em um pequeno laboratório que mede 5m x 4m x 2,2m, para atingir a concentração letal ?
I) Para evitar danos à saúde, não se pode expor uma pessoa, por mais que oito horas, a uma atmosfera que contenha 10 ppm de HCN.
II) A concentração letal de HCN no ar é de 300 mg/kg de ar (d=0,0012 g/cm3).
Pergunta-se:
a) Quantos miligramas de HCN por kg de ar corresponde a 10 ppm ?
b) A que fração da dose letal corresponde 10 ppm ?
c) Qual a massa de HCN que deve estar contida no ar, em um pequeno laboratório que mede 5m x 4m x 2,2m, para atingir a concentração letal ?
Última edição por thiago ro em Ter 19 Fev 2013, 18:21, editado 1 vez(es)
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: soluçoes
I) Em 300 mg/kg de ar se tem 300 ppm de HCN. Então:
300 mg/kg ------------ 300 ppm
x------------------------10 ppm
x=10 mg/kg de ar
II)
300 mg/kg -----------100%
10 mg/kg -------------y
y=3,33%
III)
0,0012 g de ar ------------------ 1cm³=10-6m³
m-----------------------------------44 m³ (5*4*2,2)
m=528 kg de ar.
1 kg de ar --------------- 300 mg de HCN
528 Kg de ar -----------m'
m'=158,4 gramas de HCN
Espero ajudar e que seja isso.
300 mg/kg ------------ 300 ppm
x------------------------10 ppm
x=10 mg/kg de ar
II)
300 mg/kg -----------100%
10 mg/kg -------------y
y=3,33%
III)
0,0012 g de ar ------------------ 1cm³=10-6m³
m-----------------------------------44 m³ (5*4*2,2)
m=528 kg de ar.
1 kg de ar --------------- 300 mg de HCN
528 Kg de ar -----------m'
m'=158,4 gramas de HCN
Espero ajudar e que seja isso.
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: soluçoes
me explique plank por que 300mg/kg tem se 300ppm ???
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: soluçoes
já entendi caro amigo plank,valeuuuuuuuuuuuu.
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: soluçoes
300 mg/kg=300.10-3g/10³g => 300g/106g=300 ppm
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|