media
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
media
No mês de setembro, o quadro de funcionários de uma empresa
tinha 180 pessoas, sendo que a idade média desses
funcionários era de 44 anos. Entre as mulheres, a idade média
era de 45 anos; entre os homens, 42 anos.
Em novembro, devido à crise de mercado, foram demitidas
20 mulheres e 10 homens. Dessa maneira, em relação
à quantidade total de funcionários, a fração correspondente
aos homens ficou igual a
(A) 2/3
(B)3/4
(C)1/2
(D)1/3
(E)1/4
.
resposta D
1/3
tinha 180 pessoas, sendo que a idade média desses
funcionários era de 44 anos. Entre as mulheres, a idade média
era de 45 anos; entre os homens, 42 anos.
Em novembro, devido à crise de mercado, foram demitidas
20 mulheres e 10 homens. Dessa maneira, em relação
à quantidade total de funcionários, a fração correspondente
aos homens ficou igual a
(A) 2/3
(B)3/4
(C)1/2
(D)1/3
(E)1/4
.
resposta D
1/3
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
Re: media
Total de funcionários -> 180
número de funcionários mulheres -> n
número de funcionários homens -> ( 180 - n )
Xi -> funcionário i
X1 + X2 + ...... + Xn
------------------------ = 45 -> X1 + X2 + ...... + Xn = 45*n (I)
..............n
Xn+1 + Xn+2 + ...... + X180-n
------------------------------------ = 42 -> Xn+1 + Xn+2 + ...... + X(180-n) = 42*180 - 42*n (II)
................180 - n
de (I) e (II) podemos escrever:
45*n + 7560 - 42*n = 44*180
45*n - 42*n = 7920 - 7560
3*n = 360
n = 120
assim:
número de mulheres -> 120
número de homens -> 60
e
número de mulheres -> 120 - 20 = 100
número de homens -> 60 - 10 = 50
logo:
50/150 = 1/3
número de funcionários mulheres -> n
número de funcionários homens -> ( 180 - n )
Xi -> funcionário i
X1 + X2 + ...... + Xn
------------------------ = 45 -> X1 + X2 + ...... + Xn = 45*n (I)
..............n
Xn+1 + Xn+2 + ...... + X180-n
------------------------------------ = 42 -> Xn+1 + Xn+2 + ...... + X(180-n) = 42*180 - 42*n (II)
................180 - n
de (I) e (II) podemos escrever:
45*n + 7560 - 42*n = 44*180
45*n - 42*n = 7920 - 7560
3*n = 360
n = 120
assim:
número de mulheres -> 120
número de homens -> 60
e
número de mulheres -> 120 - 20 = 100
número de homens -> 60 - 10 = 50
logo:
50/150 = 1/3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Dúvida matemática(media, mediana e moda)
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Dúvida matemática(media, mediana e moda)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos