Corrida de táxi
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Corrida de táxi
Do centro de uma cidade até o aeroporto são 40km por uma grande avenida. Os táxis que
saem do aeroporto cobram R$3,60 pela bandeirada e R$0,80 por quilômetro rodado. Os
que saem do centro cobram R$2,00 pela bandeirada e R$0,60 por quilômetro rodado. Dois
amigos se encontraram num restaurante que fica nessa avenida, sendo que um tomou o
táxi que sai do aeroporto e o outro tomou o que parte do centro e, para surpresa dos dois,
os seus gastos foram exatamente iguais. A distância do restaurante ao aeroporto é de:
a) 10km; b) 12km; c) 14km; d) 16km; e) 18km.
saem do aeroporto cobram R$3,60 pela bandeirada e R$0,80 por quilômetro rodado. Os
que saem do centro cobram R$2,00 pela bandeirada e R$0,60 por quilômetro rodado. Dois
amigos se encontraram num restaurante que fica nessa avenida, sendo que um tomou o
táxi que sai do aeroporto e o outro tomou o que parte do centro e, para surpresa dos dois,
os seus gastos foram exatamente iguais. A distância do restaurante ao aeroporto é de:
a) 10km; b) 12km; c) 14km; d) 16km; e) 18km.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Corrida de táxi
Robalo escreveu:Do centro de uma cidade até o aeroporto são 40km por uma grande avenida. Os táxis que
saem do aeroporto cobram R$3,60 pela bandeirada e R$0,80 por quilômetro rodado. Os
que saem do centro cobram R$2,00 pela bandeirada e R$0,60 (0,90) por quilômetro rodado. Dois
amigos se encontraram num restaurante que fica nessa avenida, sendo que um tomou o
táxi que sai do aeroporto e o outro tomou o que parte do centro e, para surpresa dos dois,
os seus gastos foram exatamente iguais. A distância do restaurante ao aeroporto é de:
a) 10km; b) 12km; c) 14km; d) 16km; e) 18km.
Olá.
x = nº de km rodados
Saída do aeroporto:
C = 3,60 + 0,80x
Saída do centro:
C = 2,60 + 0,90x
---->
3,60 + 0,80x = 2,00 + 0,90x
---->
0,90x - 0,80x = 3,60 - 2,00
---->
0,1x = 1,6
---->
x = 1,6/0,1
---->
x = 16 km.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Corrida de táxi
» Problema - (corrida de táxi)
» Função - (corrida de táxi)
» IFMG UM MOTORISTA DE TAXI COBRA, PARA CADA CORRIDA,
» MRU - Corrida
» Problema - (corrida de táxi)
» Função - (corrida de táxi)
» IFMG UM MOTORISTA DE TAXI COBRA, PARA CADA CORRIDA,
» MRU - Corrida
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|