Física moderna - UFRGS 2013
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Física moderna - UFRGS 2013
O diagrama abaixo representa alguns níveis de energia do átomo de hidrogênio:
Átomos de hidrogênio, inicialmente no estado fundamental, começam a ser incididos continuamente por radiações eletromagnéticas de diferentes energias Ei:
E1 = 2,3 eV,
E2 = 1,9eV e
E3 = 10,2 eV.
Quais destas radiações serão absorvidas pelos átomos de H, sem causar ionização?
R: Apenas E2 e E3.
Como que resolve?
Caiu no último vestibular da UFRGS e eu não tive ideia de como fazer.
Átomos de hidrogênio, inicialmente no estado fundamental, começam a ser incididos continuamente por radiações eletromagnéticas de diferentes energias Ei:
E1 = 2,3 eV,
E2 = 1,9eV e
E3 = 10,2 eV.
Quais destas radiações serão absorvidas pelos átomos de H, sem causar ionização?
R: Apenas E2 e E3.
Como que resolve?
Caiu no último vestibular da UFRGS e eu não tive ideia de como fazer.
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Física moderna - UFRGS 2013
Veja isto:
https://pir2.forumeiros.com/t40579-atomo-de-hidrogenio-de-bohr
a radiação de 10,2 é absorvida pelo átomo que passa para o nível 2.
as radiações de 1,9eV 2,3eV não são absorvidas por átomos de hidrogênio. A absorção de E1+E2 dá 3,01, nível 3.
E1+E+2+E3 não tem solução real. E2+E3 não é possível pois não dá um valor inteiro de n.
https://pir2.forumeiros.com/t40579-atomo-de-hidrogenio-de-bohr
a radiação de 10,2 é absorvida pelo átomo que passa para o nível 2.
as radiações de 1,9eV 2,3eV não são absorvidas por átomos de hidrogênio. A absorção de E1+E2 dá 3,01, nível 3.
E1+E+2+E3 não tem solução real. E2+E3 não é possível pois não dá um valor inteiro de n.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Física moderna - UFRGS 2013
Euclides, não entendi a sua resposta.
O átomo de hidrogênio absorve 10,2 e pula para o nível 2. Também absorve 1,9 e pula para o nível 3 (fazendo a diferença Ef - Ei para cada caso), o que configura como corretas as respostas E2 e E3, conferindo assim com o gabarito.
O átomo de hidrogênio absorve 10,2 e pula para o nível 2. Também absorve 1,9 e pula para o nível 3 (fazendo a diferença Ef - Ei para cada caso), o que configura como corretas as respostas E2 e E3, conferindo assim com o gabarito.
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Física moderna - UFRGS 2013
Foi o que eu tentei dizer comTambém absorve 1,9 e pula para o nível 3 (fazendo a diferença Ef - Ei para cada caso)
A absorção de E1+E2 dá 3,01, nível 3.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Física moderna - UFRGS 2013
Certo então. Obrigado pela atenção
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|