PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

física moderna;

2 participantes

Ir para baixo

física moderna; Empty física moderna;

Mensagem por Raquel Fazolo Ter 29 Nov 2011, 18:10

Um relógio desloca-se no sentido positivo do eixo x,com velocidade 0,6c,de modo que,ao passar pela origem,ele indica zero, isto é, em x=0 temos t=0.Calcule:
i) a indicação do relógio ao passar pela posição x=180m.

Resposta: 8,0 x 10elevado a -7 segundos

Poderiam me ajudar mostrando o caminho ou a resolução?
Raquel Fazolo
Raquel Fazolo
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 32
Localização : Serra, Espírito Santo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

física moderna; Empty Re: física moderna;

Mensagem por Euclides Ter 29 Nov 2011, 18:37

De acordo com a Teoria da Relatividade Restrita, o tempo num referencial relativístico, ou seja, para um sistema que viaja em alta velocidade, flui mais devagar em relação ao tempo medido num referencial inercial.

As equações de Lorentz calculam a relação entre os dois tempos.

No referencial inercial o tempo para um corpo com v=0,6c percorrer 180m é






____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

física moderna; Empty Re: física moderna;

Mensagem por Raquel Fazolo Ter 29 Nov 2011, 18:41

Muuuito obrigada Euclides,entendi a questão. Very Happy
Raquel Fazolo
Raquel Fazolo
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 32
Localização : Serra, Espírito Santo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

física moderna; Empty Re: física moderna;

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos