raizes da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
raizes da equação
SAbendo que a ,b e c são raizes da equação x³-6x²+11x-6=0 , o valor de sen(∏/a +∏/b +∏/c ) é igual a
a)-1/2
B) - raiz 3 /2
C) 1/2
D) raiz de 2 /2
E) raiz de 3 /2
não tenho gabarito
a)-1/2
B) - raiz 3 /2
C) 1/2
D) raiz de 2 /2
E) raiz de 3 /2
não tenho gabarito
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: raizes da equação
x³ - 6x² + 11x - 6
Percebe-se que 1 é raíz (soma dos coeficientes é zero):
x³ - 6x² + 11x - 6 = (x - 1)(x² - 5x + 6) = (x - 1)(x - 2)(x - 3)
Raízes: 1, 2 e 3
sen(∏ +∏/2 +∏/3 ) = sen(11∏/6) = - sen(∏/6) = - 1/2
Percebe-se que 1 é raíz (soma dos coeficientes é zero):
x³ - 6x² + 11x - 6 = (x - 1)(x² - 5x + 6) = (x - 1)(x - 2)(x - 3)
Raízes: 1, 2 e 3
sen(∏ +∏/2 +∏/3 ) = sen(11∏/6) = - sen(∏/6) = - 1/2
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: raizes da equação
sim ... sei mais se não tivesse a soma dos coeficientes zero
seria:
∏( bc +ac +ab/abc) assim seria c/a dividido -d/a
sendo que seria soma dividido produto
assim chegaria a -1/2
seria:
∏( bc +ac +ab/abc) assim seria c/a dividido -d/a
sendo que seria soma dividido produto
assim chegaria a -1/2
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Raízes da Equação
» FEI:Raizes da equação
» Equação com raizes
» raízes da equação
» Raízes da equação
» FEI:Raizes da equação
» Equação com raizes
» raízes da equação
» Raízes da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|