PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN soro glicosado

5 participantes

Ir para baixo

CN soro glicosado Empty CN soro glicosado

Mensagem por raimundo pereira Ter 15 Jan 2013, 21:36

Considere um soro glicosado a 5%, quando para 100 ml de soro tem-se 5g de glicose. Com dois soros X e Y, respectivamente, glicosado a 5% e 23%, deseja-se obter 3 litros de uma mistura com 8 % de glicose. Portanto, necessita-se,em litros, de um volume de soro X igual a:



Admo 362/32

Resp. 2,5
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN soro glicosado Empty Re: CN soro glicosado

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 15 Jan 2013, 22:07

x é o volume do soro 5% (5g/100ml = 0,05g/ml)
y é o volume do soro 23% (0,23g/ml)


x + y = 3000 (1)

x*0,05 + y*0,23 = 0,08*3000
5x + 23y = 24000 (2)

3,6y = 1800
y = 500ml

x = 2500ml ou 2,5L
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

CN soro glicosado Empty Re: CN soro glicosado

Mensagem por Euclides Ter 15 Jan 2013, 22:08

Concentrações e teores são médias ponderadas


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

CN soro glicosado Empty Re: CN soro glicosado

Mensagem por raimundo pereira Ter 15 Jan 2013, 22:30

Obrigado Leo e mestre Elclides :bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN soro glicosado Empty Re: CN soro glicosado

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Qua 16 Jan 2013, 21:29

O bisu das questões de misturas é usar média ponderada como o Euclides disse!
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

CN soro glicosado Empty Re: CN soro glicosado

Mensagem por lovemoviesforfun Dom 01 Jan 2017, 18:48

Ahh, muito bom!!! Perfeita explicação mestres!!! Muito obrigado por compartilhar!!!


lovemoviesforfun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CN soro glicosado Empty Re: CN soro glicosado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos