soro glicosado
2 participantes
Página 1 de 1
soro glicosado
Tem-se um frasco de soro glicosado, a 5%. Para preparar 1kg desse soro, quantos gramas de glicose devem ser dissolvidos em água?
(por favor expliquem detalhadamente, não tenho o gabarito)
(por favor expliquem detalhadamente, não tenho o gabarito)
nayson- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: soro glicosado
Os 5% quer dizer que há 5g de glicose em 100ml de água.
5g-------100ml
xg-------1000ml (um quilo)
x=5000/100=50ml como a densidade da água é 1 então 50ml é igual 50g.
5g-------100ml
xg-------1000ml (um quilo)
x=5000/100=50ml como a densidade da água é 1 então 50ml é igual 50g.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: soro glicosado
Valeu Puiff
nayson- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» CN soro glicosado
» (UFSM-RS) O soro fisiológico...
» Solubilidade no soro caseiro
» a concentraçãp do volume final do soro glicosado será
» (UFSM-RS) O soro fisiológico...
» Solubilidade no soro caseiro
» a concentraçãp do volume final do soro glicosado será
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos