EN Física 2012-2013
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EN Física 2012-2013
Uma capacitância C=0,25 μF armazenava uma energia eletrostática incial de 72 μ J , quando foi conectada em paralelo a 4(quatro) outras capacitâncias idênticas a ela , mas completamente descaarregadas . As cinco capacitâncias associadas em paralelo atingem , no equilíbrio eletrostático , uma ddp , em volts , de
- Spoiler:
- 4,8 V
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: EN Física 2012-2013
A carga e, consequentemente, a energia eletrostática do capacitor equivalente é igual a carga de cada um dos capacitores individuais.
72μ/5 = 14,4μJ
14,4μ = Ceq.U²/2 (1)
Ceq = 5*0,25μ = 1,25μF (2)
2 em 1:
U² = 2*14,4/1,25
U = 4,8 V
72μ/5 = 14,4μJ
14,4μ = Ceq.U²/2 (1)
Ceq = 5*0,25μ = 1,25μF (2)
2 em 1:
U² = 2*14,4/1,25
U = 4,8 V
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: EN Física 2012-2013
Olá, como vão?
Vocês podem encontrar a resolução comentada da prova da Escola Naval 2012/2013 em
http://einsteinmania.com/dicas/prova-de-fisica-resolvida-escola-naval-2012/
Abraço a todos,
Prof. Douglas Almeida
Vocês podem encontrar a resolução comentada da prova da Escola Naval 2012/2013 em
http://einsteinmania.com/dicas/prova-de-fisica-resolvida-escola-naval-2012/
Abraço a todos,
Prof. Douglas Almeida
Douglas Almeida- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/09/2013
Idade : 49
Localização : Jacareí - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» EN Física 2012-2013
» EN Física 2012-2013
» EN Física 2012-2013
» EN Física 2012-2013
» EN Física 2012-2013
» EN Física 2012-2013
» EN Física 2012-2013
» EN Física 2012-2013
» EN Física 2012-2013
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|