EN Física 2012-2013
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EN Física 2012-2013
Uma balança encontra-se equilibrada tendo, sobre seu prato direito,um recipiente contendo inicialmente apenas água . Um cubo sólido e uniforme,de volume 5,0cm³,peso 0,2 N e pendurado por um foi fino é,então,lentamente mergulhado na água até que fique totalmente submerso .Sabendo que o cubo não toca o fundo do recipiente,a balança estará equilibrada se for acrescentado um contra peso ,em newtons,igual a:
A)zero,pois a balança se mantém equilibrada
B)0,50,colocado sobre o prato esquerdo
C)0,20,colocado sobre o prato esquerdo
D)0,15,colocado sobre o prato direito
E)0,050,colocado sobre o prato esquerdo
A)zero,pois a balança se mantém equilibrada
B)0,50,colocado sobre o prato esquerdo
C)0,20,colocado sobre o prato esquerdo
D)0,15,colocado sobre o prato direito
E)0,050,colocado sobre o prato esquerdo
- Spoiler:
- E
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: EN Física 2012-2013
A adição do cubo ao recipiente cria um acréscimo de força na balança pela reação do empuxo:
E = dgv = 10000*5.10^-6 = 5.10^-2 = 0,05N
E = dgv = 10000*5.10^-6 = 5.10^-2 = 0,05N
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: EN Física 2012-2013
Olá, como vão?
Vocês podem encontrar a resolução comentada da prova da Escola Naval 2012/2013 em
http://einsteinmania.com/dicas/prova-de-fisica-resolvida-escola-naval-2012/
Abraço a todos,
Prof. Douglas Almeida
Vocês podem encontrar a resolução comentada da prova da Escola Naval 2012/2013 em
http://einsteinmania.com/dicas/prova-de-fisica-resolvida-escola-naval-2012/
Abraço a todos,
Prof. Douglas Almeida
Douglas Almeida- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/09/2013
Idade : 49
Localização : Jacareí - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» EN Física 2012-2013
» EN Física 2012-2013
» EN Física 2012-2013
» EN Física 2012-2013
» EN Física 2012-2013
» EN Física 2012-2013
» EN Física 2012-2013
» EN Física 2012-2013
» EN Física 2012-2013
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|