Questão desafio!
3 participantes
Página 1 de 1
Questão desafio!
Os inteiros x e y satisfazem a equação Raiz de x - Raiz de y= Raiz de 2012. O valor máximo possível de x/y é igual a:
A fonte da questão é do meu simulado
a = 3
b = 4
c = 6
d = 9
e = 503
Alguém?
A fonte da questão é do meu simulado
a = 3
b = 4
c = 6
d = 9
e = 503
Alguém?
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Questão desafio!
O que acha Raimundo?
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Questão desafio!
pipipino!
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão desafio!
Essa questão deve ser do Renato Madeira.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão desafio!
√x - √y = √2012
Dividindo tudo por √y
√(x/y) = √(2012/y) + 1
x/y = 2012/y + 1 + 2 √(2012/y)
f(y) = 2012/y + 1 + 2 √(2012/y)
f'(y) = -2012/y² - √(2012)*y^-3/2
-2012/y² - √(2012)*y^-3/2 = 0
-2012/y² = √(2012)*y^-3/2
2012²/y^4 = 2012/y^3
2012y = 2012²
y = 2012
√x = 2√2012
x = 4*2012
x/y = 4
Dividindo tudo por √y
√(x/y) = √(2012/y) + 1
x/y = 2012/y + 1 + 2 √(2012/y)
f(y) = 2012/y + 1 + 2 √(2012/y)
f'(y) = -2012/y² - √(2012)*y^-3/2
-2012/y² - √(2012)*y^-3/2 = 0
-2012/y² = √(2012)*y^-3/2
2012²/y^4 = 2012/y^3
2012y = 2012²
y = 2012
√x = 2√2012
x = 4*2012
x/y = 4
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Questão desafio!
Exelente resolução , porém por que vocÊ dividiu tudo por raiz de y?
Eu sei que é um artificio , mas será que tem outro jeito de resolve-la?
Eu sei que é um artificio , mas será que tem outro jeito de resolve-la?
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Questão desafio!
Pergunta:
Resposta:
Não pensei em outro modo não ... Abração!!! =)
porém por que vocÊ dividiu tudo por raiz de y?
Resposta:
é um artificio
Não pensei em outro modo não ... Abração!!! =)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Questão desafio!
É isso mesmo , tudo tranquilo depois coloco outra dessa para ver se vocÊ faz kkk
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Desafio - Questão de Radicais
» Questão desafio II!
» Questão ITA - desafio
» questao desafio
» Questão Desafio
» Questão desafio II!
» Questão ITA - desafio
» questao desafio
» Questão Desafio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|