Desafio - Questão de Radicais
3 participantes
Página 1 de 1
Desafio - Questão de Radicais
Determine o valor de n sabendo que [latex]\sqrt[3]{x^{1/3}\sqrt[3]{x^{1/3}\sqrt[3]{x^{1/3}...\sqrt[3]{x^{1/3}}}}}= x^{n}[/latex] , e a expressão dada possui k radicais
a) [latex]\frac{1}{2}.\left (\frac{3^{k}-1}{3^{k+1}}\right )[/latex]
b) [latex]\left (\frac{3^{k}-1}{3^{k+1}}\right )[/latex]
c) [latex]\left (\frac{3^{k}+1}{3^{k+1}}\right )[/latex]
d) [latex]\frac{1}{2}\left (\frac{3^{k}-1}{3^{k}+1}\right )[/latex]
a) [latex]\frac{1}{2}.\left (\frac{3^{k}-1}{3^{k+1}}\right )[/latex]
b) [latex]\left (\frac{3^{k}-1}{3^{k+1}}\right )[/latex]
c) [latex]\left (\frac{3^{k}+1}{3^{k+1}}\right )[/latex]
d) [latex]\frac{1}{2}\left (\frac{3^{k}-1}{3^{k}+1}\right )[/latex]
Última edição por reidodrift em Qui 06 Ago 2020, 18:33, editado 1 vez(es)
reidodrift- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/08/2020
Localização : Minha Casa
natanlopes_17 gosta desta mensagem
Re: Desafio - Questão de Radicais
Os dois primeiros termos são:
a1 = (x1/3)1/3 = x1/9 = x1/3²
a2 =[(x1/3)1/3 ]1/3 = x1/27 = x1/3³
a1.a2.a3.a4. ........... .ak = x1/3².x1/3³. ...... .x1/3[sup]k+1[/sup]
No expoente temos a soma dos termos de uma PG. Calcule e complete.
a1 = (x1/3)1/3 = x1/9 = x1/3²
a2 =[(x1/3)1/3 ]1/3 = x1/27 = x1/3³
a1.a2.a3.a4. ........... .ak = x1/3².x1/3³. ...... .x1/3[sup]k+1[/sup]
No expoente temos a soma dos termos de uma PG. Calcule e complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Desafio - Questão de Radicais
Qual o gabarito ??
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão PUC, radicais.
» Questão de Radicais
» Questão desafio!
» Questão nível CN- Radicais
» Questão - adição algébrica de radicais
» Questão de Radicais
» Questão desafio!
» Questão nível CN- Radicais
» Questão - adição algébrica de radicais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|