PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão PUC, radicais.

2 participantes

Ir para baixo

Questão PUC, radicais. Empty Questão PUC, radicais.

Mensagem por Santirebelatto Ter 26 Jul 2016, 11:35

- Pessoal, tentei resolver essa questão retirando o 7, 3 e o 1 das raízes e deixando numa só (com eles elevados ao quadrado), mas acho que essa propriedade é só da multiplicação né? Alguém pode resolver ela detalhadamente e mostrando qual a propriedade(s) que foi utilizada?

 PUC. O valor da expressão  é:

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5

  Obrigado!!

Santirebelatto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão PUC, radicais. Empty Re: Questão PUC, radicais.

Mensagem por GFMCarvalho Ter 26 Jul 2016, 11:51

\sqrt{22+\sqrt{7+\sqrt{3+1}}}=\sqrt{22+\sqrt{7+\sqrt{4}}}

=\sqrt{22+\sqrt{7+2}}=\sqrt{22+\sqrt{9}}=\sqrt{22+3}=\sqrt{25}=5

Apenas calcule as raízes de "dentro para fora"
GFMCarvalho
GFMCarvalho
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão PUC, radicais. Empty Re: Questão PUC, radicais.

Mensagem por Santirebelatto Ter 26 Jul 2016, 12:04

Valeu GFMCarvalhoVery Happy Very Happy Very Happy

Santirebelatto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão PUC, radicais. Empty Re: Questão PUC, radicais.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos