PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Alturas das colunas

3 participantes

Ir para baixo

Alturas das colunas  Empty Alturas das colunas

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 11 Jan 2013, 00:37

Um engenheiro deseja colocar cinco colunas igualmente espaçadas entre duas já existentes, de modo a suportar a viga AB, conforme a figura. As alturas das colunas formarão uma progressão

Alturas das colunas  89138676

Link Externo da Imagem:

https://2img.net/r/ihimizer/img580/407/89138676.png

a) Geométrica de razão 1/3

b) Aritmética de razão 1/3 ---> Gabarito

c) Geométrica de razão 1/5

d) Aritmética de razão 1/5

e) Aritmética de razão 2/3
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Alturas das colunas  Empty Re: Alturas das colunas

Mensagem por igor.fortunati Sex 11 Jan 2013, 00:52

O crescimento é linear ----> P.A


Sn = (a1 + a7).7/2

Sn = (3 + 5) . 7/2

Sn = 28

===================

(x - 3r) + (x - 2r) + (x - r) + x + (x + r) + (x + 2r) + (x + 3r) = 28

7x = 28

x = 4

a4 = a1 + 3r

4 = 3 + 3r

r = 1/3

igor.fortunati
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 29
Localização : Mato grosso do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Alturas das colunas  Empty Re: Alturas das colunas

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 11 Jan 2013, 02:10

Obrigado igor.fortunati
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Alturas das colunas  Empty Re: Alturas das colunas

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Jan 2013, 12:19

Outra solução

São ao todo n = 7 colunas ----> a7 = a1 + 6r ----> 5 = 3 + 6r ---> r = 1/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Alturas das colunas  Empty Re: Alturas das colunas

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 11 Jan 2013, 12:42

Obrigado Elcioschin
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Alturas das colunas  Empty Re: Alturas das colunas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos