Quantidade de calor
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Quantidade de calor
Qual a quantidade de calor necessária para fundir 200g de gelo a -30ºC.
Dados:
calor específico do gelo=0,5cal/gºC
calor latente de fusão do gelo=80cal/g
-> a resposta é 18 Kcal
tentei fazer pela formula Q=m.c.t
mas não deu certo.
Dados:
calor específico do gelo=0,5cal/gºC
calor latente de fusão do gelo=80cal/g
-> a resposta é 18 Kcal
tentei fazer pela formula Q=m.c.t
mas não deu certo.
MonicaA- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil
Re: Quantidade de calor
Tópico na sessão errada. Provavelmente será movido. De qualquer forma, fica a resolução:
Para fundir gelo a -30ºC, primeiro deve-se aquecê-lo a 0ºC, depois fundí-lo.
(I)Q=mc dT = 200*0,5*30 = 3000cal
(II)Q = mL = 200.80 = 16000cal
Somando -> 19000cal = 19 kcal
Tem certeza do gabarito?
Para fundir gelo a -30ºC, primeiro deve-se aquecê-lo a 0ºC, depois fundí-lo.
(I)Q=mc dT = 200*0,5*30 = 3000cal
(II)Q = mL = 200.80 = 16000cal
Somando -> 19000cal = 19 kcal
Tem certeza do gabarito?
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Re: Quantidade de calor
o gabarito mostra que é 18Kcal.
Desculpa não prestei atenção.
Muito obrigada.
Desculpa não prestei atenção.
Muito obrigada.
MonicaA- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil
Re: Quantidade de calor
Monica
1) O correto é kcal (com k minúsculo)
2) O gabarito está errado (em relação ao enunciado), Se a temperatura do gelo fosse -20 ºC o gabarito estaria certo
3) Vou mudar sua questão para Física Clássica - Termodinâmica
1) O correto é kcal (com k minúsculo)
2) O gabarito está errado (em relação ao enunciado), Se a temperatura do gelo fosse -20 ºC o gabarito estaria certo
3) Vou mudar sua questão para Física Clássica - Termodinâmica
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» QUANTIDADE DE CALOR!
» quantidade de calor
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» QUANTIDADE DE CALOR!
» quantidade de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|