Fisica - potencia .
2 participantes
Página 1 de 1
Fisica - potencia .
Pergunta .
- 3) Um passoa toma um banho de meia hora todos os dias, no chuveiro elétrico que fornece uma potência de 2200 W, na ddp de 220 V. Determine:
a) a intensidade de correnta que atravessa o apaelho;
b) o custo mensal (30 dias) devido ao chuveiro, se o kWh valesse R$ 0,20.
aguardo resposta .
- 3) Um passoa toma um banho de meia hora todos os dias, no chuveiro elétrico que fornece uma potência de 2200 W, na ddp de 220 V. Determine:
a) a intensidade de correnta que atravessa o apaelho;
b) o custo mensal (30 dias) devido ao chuveiro, se o kWh valesse R$ 0,20.
aguardo resposta .
ruaneg- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/07/2009
Re: Fisica - potencia .
O conceito de potência de um sistema físico está relacionado com a rapidez que um trabalho é realizado por este sistema.
Portanto,temos que potência num intervalo de temos Delta t em que é realizado um trabalho T é dado por:
P=T/Delta t
Nesse caso queremos saber na letra a) qual a intensidade que atravessa aparelho.
P=V*I
P= Potência em watts
V=a tensão que o aparelho está submetido.
I= a intensidade de corrente em amperes
2200=220*I
I=10 amperes
B)kWh=1000watts a cada hora.
Como essa pessoa usa todos os dias 2200 watts por meia hora então por dia ela vai gastar 1100KWh.
watts............R$
1000---------0,20
1100..............x
x=1,1*0,2
x=0,22 reais. por dia
Em 30 dias------->G=30*x
G=30*0,22 -> R$6,60
G=13,2 reais
Portanto,temos que potência num intervalo de temos Delta t em que é realizado um trabalho T é dado por:
P=T/Delta t
Nesse caso queremos saber na letra a) qual a intensidade que atravessa aparelho.
P=V*I
P= Potência em watts
V=a tensão que o aparelho está submetido.
I= a intensidade de corrente em amperes
2200=220*I
I=10 amperes
B)kWh=1000watts a cada hora.
Como essa pessoa usa todos os dias 2200 watts por meia hora então por dia ela vai gastar 1100KWh.
watts............R$
1000---------0,20
1100..............x
x=1,1*0,2
x=0,22 reais. por dia
Em 30 dias------->G=30*x
G=30*0,22 -> R$6,60
G=13,2 reais
Tópicos semelhantes
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|