determine o valor de p
2 participantes
Página 1 de 1
determine o valor de p
sejam X` e X`` raizes da equaçao 3x² - 5x +P= 0 e 1/x` + 1/x ``= 5/2 determine o valor de P
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: determine o valor de p
3x² - 5x + P = 0
raízes: x' e x''
temos:
x' + x'' = 5/3
x'*x'' = P/3
( 1/x' ) + ( 1/x'' ) = 5/2
( x' + x'' )/( x'*x'' ) = 5/2
( 5/3 )/ ( x'*x'' ) = 5/2
x'*x'' = 2/3
( 2/3 )= ( P/3 )
P = 2
então:
x² - 5x + 2 = 0
raízes: x' e x''
temos:
x' + x'' = 5/3
x'*x'' = P/3
( 1/x' ) + ( 1/x'' ) = 5/2
( x' + x'' )/( x'*x'' ) = 5/2
( 5/3 )/ ( x'*x'' ) = 5/2
x'*x'' = 2/3
( 2/3 )= ( P/3 )
P = 2
então:
x² - 5x + 2 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Determine o valor de k:
» Determine o valor de k
» determine valor de n
» Determine o valor de x
» determine o valor de m
» Determine o valor de k
» determine valor de n
» Determine o valor de x
» determine o valor de m
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|