Dúvida - Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida - Conjuntos
Sejam A, B e C subconjuntos de ℝ, não vazios, e A - B = {p ∈ ℝ; p ∈ A e p ∉ B}. Dadas as igualdades:
1. (A - B) x C = (A x C) - (B x C)
2. (A - B) x C = (A x B) - (B x C)
3. (A ∩ B) – A ≠ (B ∩ A) - B
4. A - (B ∩ C) = (A - B) ∪ (A - C)
5. (A - B) ∩ (B - C) = (A - C) ∩ (A - B)
podemos garantir que são verdadeiras :
a) 2 e 4;
b) 1 e 5;
c) 3 e 4;
d) 1 e 4;
e) 1 e 3.
Resposta: D
-
Até onde fui:
1. Verdeira. É uma das propriedades distributivas do produto cartesiano.
2. Falsa.
3. Falsa, pois:
(A ∩ B) – A = (A ∩ B) ∩ A' = (A' ∩ A) ∩ (A' ∩ B) = Ø ∩ (A' ∩ B) = Ø
(B ∩ A) – B = (B ∩ A) ∩ B' = (B' ∩ B) ∩ (B' ∩ A) = Ø ∩ (B' ∩ A) = Ø
∴ (A ∩ B) – A = (B ∩ A) – B
4. Minha dúvida é em relação a esta igualdade. Por que ela é verdadeira? Existe uma propriedade distributiva da diferença em relação a intersecção?
5. A base do olhômetro já me parecia falsa.
1. (A - B) x C = (A x C) - (B x C)
2. (A - B) x C = (A x B) - (B x C)
3. (A ∩ B) – A ≠ (B ∩ A) - B
4. A - (B ∩ C) = (A - B) ∪ (A - C)
5. (A - B) ∩ (B - C) = (A - C) ∩ (A - B)
podemos garantir que são verdadeiras :
a) 2 e 4;
b) 1 e 5;
c) 3 e 4;
d) 1 e 4;
e) 1 e 3.
Resposta: D
-
Até onde fui:
1. Verdeira. É uma das propriedades distributivas do produto cartesiano.
2. Falsa.
3. Falsa, pois:
(A ∩ B) – A = (A ∩ B) ∩ A' = (A' ∩ A) ∩ (A' ∩ B) = Ø ∩ (A' ∩ B) = Ø
(B ∩ A) – B = (B ∩ A) ∩ B' = (B' ∩ B) ∩ (B' ∩ A) = Ø ∩ (B' ∩ A) = Ø
∴ (A ∩ B) – A = (B ∩ A) – B
4. Minha dúvida é em relação a esta igualdade. Por que ela é verdadeira? Existe uma propriedade distributiva da diferença em relação a intersecção?
5. A base do olhômetro já me parecia falsa.
Sunga de Crochê- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/05/2012
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida - Conjuntos
Cara, que nickname bizarro! hahahahahahaha
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida - Conjuntos
JoaoGabriel escreveu:Cara, que nickname bizarro! hahahahahahaha
Sunga de Crochê- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/05/2012
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida - Conjuntos
Ninguém?
Sunga de Crochê- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/05/2012
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Duvida em conjuntos
» Dúvida com conjuntos.
» Conjuntos - DÚVIDA #2
» Duvida Conjuntos
» Duvida conjuntos
» Dúvida com conjuntos.
» Conjuntos - DÚVIDA #2
» Duvida Conjuntos
» Duvida conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|