PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos - DÚVIDA #2

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos - DÚVIDA #2 Empty Conjuntos - DÚVIDA #2

Mensagem por <Mourão> Qua 28 Dez 2011, 09:57

UFSE Se A e B são dois conjuntos não vazios e ∅é o conjunto vazio, é verdade que, das
afirmações
Conjuntos - DÚVIDA #2 Imagemyq


são verdadeiras somente:
a) I e II d) III e IV
b) II e III e) I, III e IV
c) II e IV


Spoiler:
<Mourão>
<Mourão>
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - DÚVIDA #2 Empty Re: Conjuntos - DÚVIDA #2

Mensagem por Jose Carlos Qua 28 Dez 2011, 11:04

I) a interseção é o conjunto vazio, aqui ele aparece como elemento de cum conjunto. -> Falso

II) (A-B) U (B-A) = A U B

(A U B ) - (A inter B ) = A U B

Verdadeiro



III) ( A U B ) = {A} U {B} -> aqui os comjunto A e B aparecem como elementos de outros dois conjuntos. -> Falso



IV) o conjunto vazio é elemento do conjunto dado -> Verdadeiro



item C
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - DÚVIDA #2 Empty Re: Conjuntos - DÚVIDA #2

Mensagem por <Mourão> Qua 28 Dez 2011, 13:00

Desculpe a impertinência ,mas não consegui abstrair a III . Por favor , pode me explicar de novo?
<Mourão>
<Mourão>
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - DÚVIDA #2 Empty Re: Conjuntos - DÚVIDA #2

Mensagem por Jose Carlos Qua 28 Dez 2011, 13:47

Na terceira:

1º membro -> conjunto A união conjunto B

2º membro -> conjunto formado pelo elemento A união conjunto formado pelo elemento B
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - DÚVIDA #2 Empty Re: Conjuntos - DÚVIDA #2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos