PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colégio Naval 1980

2 participantes

Ir para baixo

Colégio Naval 1980 Empty Colégio Naval 1980

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Sáb 22 Dez 2012, 19:12

Questão de geometria, achei as cordas , porém a área está dificil se alguém puder ajudar!
http://www.futuromilitar.com.br/portal/attachments/article/27/1980_matematica_prova_colegio_naval.pdf
Questão 10
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1980 Empty Re: Colégio Naval 1980

Mensagem por raimundo pereira Sáb 22 Dez 2012, 19:23

Leonardo observe o regulamento.
Você tem que escrever o texto das questões, não podem ser postadas nessa forma, aproveite e coloque o gabarito. Esse arquivo do futuro militar tem as respostas.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1980 Empty Re: Colégio Naval 1980

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Sáb 22 Dez 2012, 19:36

Pow descupas é que eu sou novo no forúm ! Não vai mais se repetir! O gabarito da questão é 50pi
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1980 Empty Re: Colégio Naval 1980

Mensagem por raimundo pereira Sáb 22 Dez 2012, 22:27

Leonardo -
Caso haja interesse , pode postar a questão digitando o texto que já tenho a resolução.


Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1980 Empty Re: Colégio Naval 1980

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Sáb 22 Dez 2012, 22:51

Em um círculo as cordas AB e CD são perpendiculares e se cortam no ponto I. Sabendo que AI=6 IB=4 CI=2, podemos dizer que a área do círculo é?
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1980 Empty Re: Colégio Naval 1980

Mensagem por raimundo pereira Sáb 22 Dez 2012, 23:06

Colégio Naval 1980 21cfddl

∆ ABC (2r)²=10²+{2(r-x)² (I)
∆ IOF (V29)²=2²+(r-x)² (II)

Resolvendo o sistema temos r =V50
área do círculo S=pir²--->S=(V50)²pi--->S=50pi
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1980 Empty Re: Colégio Naval 1980

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos