Colégio Naval 1980(13)
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio Naval 1980(13)
13
Um número natural de 6 algarismos começa, à esquerda, pelo algarismo 1. Levando-se este
algarismo 1, para o último lugar, à direita, conservando a seqüência dos demais algarismos, o novo
número é o triplo do número primitivo. O número primitivo é :
(A) 100.006 (B) múltiplo de 11 (C) múltiplo de 4
(D) múltiplo de 180.000 (E) divisível por 5
Um número natural de 6 algarismos começa, à esquerda, pelo algarismo 1. Levando-se este
algarismo 1, para o último lugar, à direita, conservando a seqüência dos demais algarismos, o novo
número é o triplo do número primitivo. O número primitivo é :
(A) 100.006 (B) múltiplo de 11 (C) múltiplo de 4
(D) múltiplo de 180.000 (E) divisível por 5
bravozulu- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 25
Localização : Rj,Brasil
Re: Colégio Naval 1980(13)
Olá.
Número primitivo: 1abcde
Novo número:abcde1
3*(1abcde) = abcde1 .:.
300000 + 30000a + 3000b + 300c + 30d + 3e = 100000a + 10000b + 1000c + 100d +10e+1 .:.
299999 = 70000a + 7000b + 700c + 70d + 7e .:. 42857 = 10000a + 1000b + 100c+10d+e
.:. 42857 + 100000 = 100000 + 10000a + 1000b + 100c + 10d + e .:.
142857 = número primitivo
por eliminação, chegamos na alternativa B.
Número primitivo: 1abcde
Novo número:abcde1
3*(1abcde) = abcde1 .:.
300000 + 30000a + 3000b + 300c + 30d + 3e = 100000a + 10000b + 1000c + 100d +10e+1 .:.
299999 = 70000a + 7000b + 700c + 70d + 7e .:. 42857 = 10000a + 1000b + 100c+10d+e
.:. 42857 + 100000 = 100000 + 10000a + 1000b + 100c + 10d + e .:.
142857 = número primitivo
por eliminação, chegamos na alternativa B.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Colégio Naval 1980(21)
» Colégio Naval 1980
» Colégio Naval 1980(22)
» Colégio Naval 1980(2)
» Colégio Naval 1980
» Colégio Naval 1980
» Colégio Naval 1980(22)
» Colégio Naval 1980(2)
» Colégio Naval 1980
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|