Indicar os três menores números
4 participantes
Página 1 de 1
Indicar os três menores números
Indicar os três menores números pelos quais devemos dividir 2480,3760 e 7440 para obter quocientes iguais
Resposta: 31,47 e 93
Resposta: 31,47 e 93
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Indicar os três menores números
2480 = 2^4 * 5 * 31
3760 = 2^4 * 5 * 47
7440 2^4 * 3 * 5 * 31
2480/31 = 80
3760/47 = 80
7440/93 = 80
Devemos usar os divisores que temos somente em cada número.
3760 = 2^4 * 5 * 47
7440 2^4 * 3 * 5 * 31
2480/31 = 80
3760/47 = 80
7440/93 = 80
Devemos usar os divisores que temos somente em cada número.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Indicar os três menores números
calcule mdc entre 2480 e 7440---mdc=80 números 31 E 93
calcule o mdc entre 3760 e 80 ----mdc=80 número 47
menores números 31,47 e 93
calcule o mdc entre 3760 e 80 ----mdc=80 número 47
menores números 31,47 e 93
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Indicar os três menores números
Drufox escreveu:Indicar os três menores números pelos quais devemos dividir 2480,3760 e 7440 para obter quocientes iguais
Resposta: 31,47 e 93
Boa tarde, Drufox.
Procuremos o M.D.C. desses três números:
2480,3760,7440|2 → 1° fator comum
1240,1880,3720|2 → 2° fator comum
0620,0940,1860|2 → 3° fator comum
0310,0470,0930|2 → 4° fator comum
0155,0235,0465|5 → 5° fator comum
0031,0047,0093 → não tem mais nenhum outro
Os quocientes iguais serão: 2.2.2.2.5 =80.
E os 3 menores números desejados serão: 31, 47 e 93.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Indicar os três menores números
2480,3760,7440|2 → 1° fator comum
1240,1880,3720|2 → 2° fator comum
0620,0940,1860|2 → 3° fator comum
0310,0470,0930|2 → 4° fator comum
0155,0235,0465|5 → 5° fator comum
0031,0047,0093 → não tem mais nenhum outro
porque não dividiu 465 por 3 ,
1240,1880,3720|2 → 2° fator comum
0620,0940,1860|2 → 3° fator comum
0310,0470,0930|2 → 4° fator comum
0155,0235,0465|5 → 5° fator comum
0031,0047,0093 → não tem mais nenhum outro
porque não dividiu 465 por 3 ,
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Indicar os três menores números
Drufox escreveu:2480,3760,7440|2 → 1° fator comum
1240,1880,3720|2 → 2° fator comum
0620,0940,1860|2 → 3° fator comum
0310,0470,0930|2 → 4° fator comum
0155,0235,0465|5 → 5° fator comum
0031,0047,0093 → não tem mais nenhum outro divisor comum
porque não dividiu 465 por 3 ,
Olá, boa tarde...
Bem, é que 465 é divisível por 3, mas os outros (155 e 235) não são; e os três números teriam que ter 3 como divisor comum, e não apenas um ou dois deles. Por isso é que o MDC é chamado de Máximo Divisor Comum, pois deve ser divisor de todos eles.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Soma - (três menores números)
» Três menores valores de uma divisão
» Problema - (soma dos menores números)
» Calcular quantos números menores
» Números maiores que 50000 e menores que 90000
» Três menores valores de uma divisão
» Problema - (soma dos menores números)
» Calcular quantos números menores
» Números maiores que 50000 e menores que 90000
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|