ciclo termodinamico
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
ciclo termodinamico
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/833/ppppppppf.png/
Uma maquina termica é constituida de um cilindro cheio de gás, que tem um embolo movel.
Durante o funcionamento dessa maquina, o gás é submetido a um processo ciclico.Sendo um sistema ideal, é possivel converter em trabalho todo o calor fornecido a essa maquina?
Eu pensei que sim, pq Q = T + U e Q=T se U =0 , mas a resposta diz que não.
Uma maquina termica é constituida de um cilindro cheio de gás, que tem um embolo movel.
Durante o funcionamento dessa maquina, o gás é submetido a um processo ciclico.Sendo um sistema ideal, é possivel converter em trabalho todo o calor fornecido a essa maquina?
Eu pensei que sim, pq Q = T + U e Q=T se U =0 , mas a resposta diz que não.
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: ciclo termodinamico
Isso violaria a segunda lei da termodinâmica ...
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: ciclo termodinamico
Para haver conservação continua de calor em trabalho, um sistema deve realizar continuamente ciclos entre uma fonte quente e uma fonte fria, que permanecem em temperaturas constantes. Em cada ciclo, é retirada certa quantidade de calor (Q1) da fonte quente, que é parcialmente convertida em trabalho (T), sendo o restante (Q2) rejeitado para fonte fria.
É impossível a construção de uma máquina que, operando em um ciclo termodinâmico, converta toda a quantidade de calor recebido em trabalho.
Este enunciado implica que, não é possível que um dispositivo térmico tenha um rendimento de 100%, ou seja, por menor que seja, sempre há uma quantidade de calor que não se transforma em trabalho efetivo.
Chamamos máquina térmica o dispositivo que, utilizando duas fontes térmicas, faz com que a energia térmica se converta em energia mecânica (trabalho).
T = Q1 - Q2
rendimento= 1 - Q2/Q1
É impossível a construção de uma máquina que, operando em um ciclo termodinâmico, converta toda a quantidade de calor recebido em trabalho.
Este enunciado implica que, não é possível que um dispositivo térmico tenha um rendimento de 100%, ou seja, por menor que seja, sempre há uma quantidade de calor que não se transforma em trabalho efetivo.
Chamamos máquina térmica o dispositivo que, utilizando duas fontes térmicas, faz com que a energia térmica se converta em energia mecânica (trabalho).
T = Q1 - Q2
rendimento= 1 - Q2/Q1
João.N- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 29
Localização : Penedo/AL- Brasil
Tópicos semelhantes
» CICLO TERMODINÂMICO
» Ciclo Termodinâmico
» Ciclo Termodinâmico
» Ciclo termodinamico
» Ciclo termodinâmico
» Ciclo Termodinâmico
» Ciclo Termodinâmico
» Ciclo termodinamico
» Ciclo termodinâmico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|