Ciclo termodinamico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Ciclo termodinamico
No diagrama de pressão (p) em função do volume (v) a seguir esta representado o ciclo termodinamico que um motor térmico repete em intervalos de tempo sucessivos de duração T:
Das alternativas abaixo, aponte aquela que traduz a potência fornecida por esse motor:
a) (v2 - V1) . (p2 - p1) / 2
b) (V2 - V1) . (p2 - p1) / 2T
c) (V3 - V1) . ( p2 - p1) / 2
d) (V3 - V1) . (p2 - p1) / 2T
e) 2.(V3 - V1) . (p2 - p1) / T
Infelizmente sem gabarito.
Das alternativas abaixo, aponte aquela que traduz a potência fornecida por esse motor:
a) (v2 - V1) . (p2 - p1) / 2
b) (V2 - V1) . (p2 - p1) / 2T
c) (V3 - V1) . ( p2 - p1) / 2
d) (V3 - V1) . (p2 - p1) / 2T
e) 2.(V3 - V1) . (p2 - p1) / T
Infelizmente sem gabarito.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Ciclo termodinamico
Divida o ciclo em dois triângulos 1 e 2.
Triângulo 1: Base = V2 - V1. Altura = P2 - P1.
Triângulo 2: Base = V3 - V2. Altura = P2 - P1.
Calcule a área de cada um e soma as duas. A soma das áreas será numericamente igual ao trabalho do ciclo.
Depois divida tudo por T, que será a Potência.
Com esse procedimento, você encontrará a alternativa "d".
Triângulo 1: Base = V2 - V1. Altura = P2 - P1.
Triângulo 2: Base = V3 - V2. Altura = P2 - P1.
Calcule a área de cada um e soma as duas. A soma das áreas será numericamente igual ao trabalho do ciclo.
Depois divida tudo por T, que será a Potência.
Com esse procedimento, você encontrará a alternativa "d".
Huygens- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 31/10/2014
Idade : 26
Localização : brasília
Re: Ciclo termodinamico
Obrigado Huygens!!
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» CICLO TERMODINÂMICO
» Ciclo Termodinâmico
» Ciclo Termodinâmico
» Ciclo termodinâmico
» ciclo termodinamico
» Ciclo Termodinâmico
» Ciclo Termodinâmico
» Ciclo termodinâmico
» ciclo termodinamico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|