m real para a eq admitir raiz real
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: m real para a eq admitir raiz real
Observe o seguinte
3^2x e 3^x são sempre positivos
Se m = - 3 a equação ficaria assim ----> 3^2x + 3*3^x = 0 ----> Impossível a soma de dois números positivos ser nula
Vamos agora ver um valor no intervalo [-3, (- 2 - \/7)/2], por exemplo x = - 2,5:
3^2x - 3^x[2*(-2,5) + 3)] + (-2,5 + 3) = 0 ----> 3^2x + 2*3^x = - 0,5 ----> Imposssíver ser negativo
Logo m < - 3
3^2x e 3^x são sempre positivos
Se m = - 3 a equação ficaria assim ----> 3^2x + 3*3^x = 0 ----> Impossível a soma de dois números positivos ser nula
Vamos agora ver um valor no intervalo [-3, (- 2 - \/7)/2], por exemplo x = - 2,5:
3^2x - 3^x[2*(-2,5) + 3)] + (-2,5 + 3) = 0 ----> 3^2x + 2*3^x = - 0,5 ----> Imposssíver ser negativo
Logo m < - 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: m real para a eq admitir raiz real
Ah, entendi Elcio. Muito obrigado!
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Raiz real
» (POLIEDRO) Única raiz real
» (UNICAMP) Raíz real positiva
» (PUC) Encontre a raiz real da equação:
» Raiz real
» (POLIEDRO) Única raiz real
» (UNICAMP) Raíz real positiva
» (PUC) Encontre a raiz real da equação:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|