Duvida
2 participantes
Duvida
Uma menina observa a imagem do seu rosto em relação a um espelho
esférico convexo. À medida que ela se aproxima do espelho, a imagem que
ela vê:
R: Aumenta de tamanho
pq ?
esférico convexo. À medida que ela se aproxima do espelho, a imagem que
ela vê:
R: Aumenta de tamanho
pq ?
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Duvida
Conforme a distância do objeto ao espelho é reduzida a distância entre o espelho e a imagem também é reduzida.
Observações importantes :
f<0 => Espelho convexo
f>0 =>Espelho Côncavo
p>0 => objeto real
p <0 => objeto virtual
p'>0=> imagem real
p'<0 =>imagem virtual
A<0 =>imagem invertida
A>0 =>imagem direita
No espelho convexo temos sempre . Imagem virtual ,direita e menor.
Para demonstrar a resposta ,façamos um exemplo
Considere a distância focal do espelho = 10cm
Posição inicial da menina 15cm , descubramos a distância da imagem (situação 1)
F = p.p'/p+p'
Consideremos nesse caso sendo o espelho convexo
f<0 / p>0 / p'<0
logo , vem que :
-10 = 15.-p'/15-p'
25p' = 150
p'=6
Situação 2 , a menina se aproxima e chega a posição de 5cm de distância do espelho
logo , vem que :
-10= 5.-p'/5-p'
15p'=50
p'=3,3
Portanto vimos que quando diminuímos o p o p' também e reduzido.
Agora analisemos o aumento linear transversal
A = -p'/p
Situação 1 => A = -(-6)/15 = 0,4
Situação 2 => A = -(-3,3)/5=0,66
Portanto na situação 2 o aumento linear transversal é maior comprovando ,dessa forma , que ao diminuirmos a distância do objeto ao espelho convexo, aumentamos a imagem .
Espero ter ajudado.Um grande abraço e fique com Deus.
Observações importantes :
f<0 => Espelho convexo
f>0 =>Espelho Côncavo
p>0 => objeto real
p <0 => objeto virtual
p'>0=> imagem real
p'<0 =>imagem virtual
A<0 =>imagem invertida
A>0 =>imagem direita
No espelho convexo temos sempre . Imagem virtual ,direita e menor.
Para demonstrar a resposta ,façamos um exemplo
Considere a distância focal do espelho = 10cm
Posição inicial da menina 15cm , descubramos a distância da imagem (situação 1)
F = p.p'/p+p'
Consideremos nesse caso sendo o espelho convexo
f<0 / p>0 / p'<0
logo , vem que :
-10 = 15.-p'/15-p'
25p' = 150
p'=6
Situação 2 , a menina se aproxima e chega a posição de 5cm de distância do espelho
logo , vem que :
-10= 5.-p'/5-p'
15p'=50
p'=3,3
Portanto vimos que quando diminuímos o p o p' também e reduzido.
Agora analisemos o aumento linear transversal
A = -p'/p
Situação 1 => A = -(-6)/15 = 0,4
Situação 2 => A = -(-3,3)/5=0,66
Portanto na situação 2 o aumento linear transversal é maior comprovando ,dessa forma , que ao diminuirmos a distância do objeto ao espelho convexo, aumentamos a imagem .
Espero ter ajudado.Um grande abraço e fique com Deus.
Última edição por Glauber Damasceno em Sex 14 Dez 2012, 14:36, editado 1 vez(es)
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Duvida
valeu ,vc ajudou muito
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Duvida
Camarada vclima , vi que você postou algumas questões sobre a mesma dúvida , decidi então ser o mais preciso possível nessa resposta , explicando detalhe por detalhe de modo que seja sanadas as suas dúvida a respeito desse assunto .
Na primeira resposta , eu botei de modo pouco especificado , queira me desculpar por isso .
Um abraço e fique com Deus.
Na primeira resposta , eu botei de modo pouco especificado , queira me desculpar por isso .
Um abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Duvida
hum, entendi . Valeu Glauber, parabéns pelo exemplo .
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» (Fuvest) Calorimetria_2
» Equação do Segundo grau
» As retas AD e BC formam um ângulo de
» Duvida
» (Fuvest) Calorimetria_2
» Equação do Segundo grau
» As retas AD e BC formam um ângulo de
» Duvida
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|