Qual a perda de energia mecânica na colisão?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Qual a perda de energia mecânica na colisão?
Um carrinho de massa m1 = 2,0 kg, deslocando-se com velocidade V1 = 6,0 m/s sobre um trilho horizontal sem atrito, colide com outro carrinho de massa m2 = 4,0 kg, inicialmente em repouso sobre o trilho. Após a colisão, os dois carrinhos se deslocam ligados um ao outro sobre esse mesmo trilho. Qual a perda de energia mecânica na colisão?
a) 0 J
b) 12 J
c) 24 J
d) 36 J
e) 48 J
Eu fiz uma parte, e acho que a velocidade final é 2 m/s.
A outra parte eu me enrolei todo.
a) 0 J
b) 12 J
c) 24 J
d) 36 J
e) 48 J
Eu fiz uma parte, e acho que a velocidade final é 2 m/s.
A outra parte eu me enrolei todo.
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Qual a perda de energia mecânica na colisão?
Vamos achar primeiramente a energia mecânica antes e depois do encontro:
Ei = mv²/2
Ei = 2.36/2
Ei = 36 J
Ef = Mv²/2
Ef = 6v²/2
Usando quantidade de movimento para achar a velocidade depois do encontro:
Qinicial = Qfinal
mv1 = (m +M)v2
2.6 = 6.v2
v2 = 2 m/s
Ef = 6.4/2
Ef = 12 J
A variação de energia mecânica foi:
∆E = 36 - 12 = 24 J
A perda foi de 24 J.
Ei = mv²/2
Ei = 2.36/2
Ei = 36 J
Ef = Mv²/2
Ef = 6v²/2
Usando quantidade de movimento para achar a velocidade depois do encontro:
Qinicial = Qfinal
mv1 = (m +M)v2
2.6 = 6.v2
v2 = 2 m/s
Ef = 6.4/2
Ef = 12 J
A variação de energia mecânica foi:
∆E = 36 - 12 = 24 J
A perda foi de 24 J.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Qual a perda de energia mecânica na colisão?
vc não tem o gabarito DHST?
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Qual a perda de energia mecânica na colisão?
eu acho essa questao simples calcula a velocidade
Q1=Q2
6*2=6*v
v=2
antes da colisao
m*v²/2=36
depois
2+4*2²/2
6*4/2=12
depois subtrai
36-12=24
é a mesma resposta do velleso com o mesmo raciocinio!então deve ser 24j mesmo!
Q1=Q2
6*2=6*v
v=2
antes da colisao
m*v²/2=36
depois
2+4*2²/2
6*4/2=12
depois subtrai
36-12=24
é a mesma resposta do velleso com o mesmo raciocinio!então deve ser 24j mesmo!
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Qual a perda de energia mecânica na colisão?
Sim, é a c) mesmo.
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Qual a perda de energia mecânica na colisão?
mas me diga DHST o que voç~e estava errando?
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Qual a perda de energia mecânica na colisão?
Bem fácil essa mesmo, agora que vi.
Mas, tipo, Energia Mecânica não é Energia Cinética mais Energia Potencial?
Por isso eu não consegui fazer direito, pelo jeito, Energia Mecânica também é Energia Cinética Inicial - Energia Cinética final.
Alguém ''lo'' confirma?
No que eu 'tava errando?
Eu meio que apaguei aqui, mas eu acho que não calculei a conta que dá 36 J, porque a resposta final tinha dado 12 J. Nem lembro como fiz pra chegar, mas foi muita burrice.
Mas, tipo, Energia Mecânica não é Energia Cinética mais Energia Potencial?
Por isso eu não consegui fazer direito, pelo jeito, Energia Mecânica também é Energia Cinética Inicial - Energia Cinética final.
Alguém ''lo'' confirma?
No que eu 'tava errando?
Eu meio que apaguei aqui, mas eu acho que não calculei a conta que dá 36 J, porque a resposta final tinha dado 12 J. Nem lembro como fiz pra chegar, mas foi muita burrice.
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Qual a perda de energia mecânica na colisão?
qual é a altura dele no trilho?e errar é humano cara!
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Qual a perda de energia mecânica na colisão?
Energia Mecânica também é Energia Cinética Inicial - Energia Cinética final.
Não é isso, DHST.
O que nós fizemos foi quantizar a energia mecânica em dois momentos distintos. Como não há nenhum tipo de energia potencial na questão, só usamos a energia cinética.
É algo do tipo: se você carrega um balde cheio de água e corre um determinado espaço derramando uma quantidade de água do balde, qual foi o volume de água perdida no percurso? É só subtrair o volume inicial do final.
Existe um teorema com o que você escreveu. Teorema da energia cinética. Ele diz que o trabalho realizado por uma força é igual à variação da energia cinética do sistema.
Não é isso, DHST.
O que nós fizemos foi quantizar a energia mecânica em dois momentos distintos. Como não há nenhum tipo de energia potencial na questão, só usamos a energia cinética.
É algo do tipo: se você carrega um balde cheio de água e corre um determinado espaço derramando uma quantidade de água do balde, qual foi o volume de água perdida no percurso? É só subtrair o volume inicial do final.
Existe um teorema com o que você escreveu. Teorema da energia cinética. Ele diz que o trabalho realizado por uma força é igual à variação da energia cinética do sistema.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Qual a perda de energia mecânica na colisão?
DHST me responda qual é altura do objeto sobre os trilhos?(
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Colisão (elástica) com perda de calor
» Perda da energia mecânica
» Perda de energia mecânica
» perda de energia mecânica
» AFA 2018-2019 Energia Mecânica, Momento Linear, Colisão
» Perda da energia mecânica
» Perda de energia mecânica
» perda de energia mecânica
» AFA 2018-2019 Energia Mecânica, Momento Linear, Colisão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos