Combinatória-(treinamento militar)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória-(treinamento militar)
Num treinamento para um desfile, os soldados são dispostos na forma de um triângulo isósceles de modo que, na primeira, haja um soldado, na segunda fila haja três soldados, e na terceira fila haja cinco soldados, e assim sucessivamente. Sabendo-se que foram treinados 256 soldados, o número de filas nesta formação é:
a) 16 b) 18 c) 20 d) 22
a) 16 b) 18 c) 20 d) 22
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinatória-(treinamento militar)
Bom vou resolver por P.A.
a1=1
a2=3
r=3-1=2
an=1+(n-1)*2
an=2n-1
s=(a1+an)*n/2---->soma da progressão.
s=(1+2n-1)*n/2
S=n²
256=n²
n=16
a1=1
a2=3
r=3-1=2
an=1+(n-1)*2
an=2n-1
s=(a1+an)*n/2---->soma da progressão.
s=(1+2n-1)*n/2
S=n²
256=n²
n=16
Tópicos semelhantes
» OBA-TREINAMENTO SELETIVA
» OBA-TREINAMENTO SELETIVA
» Treinamento Olímpico
» Geometria - treinamento
» Geometria - treinamento 2
» OBA-TREINAMENTO SELETIVA
» Treinamento Olímpico
» Geometria - treinamento
» Geometria - treinamento 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|