Equações Algébricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equações Algébricas
Não.
Lembre-se que, quando você usa Moivre, você obtem complexos que estão situados em vértices de polígonos regulares.
Se você pegar a raiz terceira de -2 você obtém -∛2. Veja que esse é um número real, portanto está contido no eixo x do plano de Gauss. Como temos 3 raízes, basta fazer 360/3 e descobrir a variação do arco entre os complexos(também podemos imaginar os complexos situados em uma circunferència cujo raio é o módulo deles).
Variação do arco = 120º.
O primeiro complexo que achamos tem argumento igual a 180º.
O segundo terá 180 + 120 = 300º
O terceiro terá 180 - 120 = 60º
Z = ∛2cisθ
Z2 = ∛2cis300º
Z3 = ∛2cis60º
Lembre-se que, quando você usa Moivre, você obtem complexos que estão situados em vértices de polígonos regulares.
Se você pegar a raiz terceira de -2 você obtém -∛2. Veja que esse é um número real, portanto está contido no eixo x do plano de Gauss. Como temos 3 raízes, basta fazer 360/3 e descobrir a variação do arco entre os complexos(também podemos imaginar os complexos situados em uma circunferència cujo raio é o módulo deles).
Variação do arco = 120º.
O primeiro complexo que achamos tem argumento igual a 180º.
O segundo terá 180 + 120 = 300º
O terceiro terá 180 - 120 = 60º
Z = ∛2cisθ
Z2 = ∛2cis300º
Z3 = ∛2cis60º
Última edição por Leonardo Sueiro em Sáb 08 Dez 2012, 16:01, editado 5 vez(es)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Equações Algébricas
Minha explicação demorou, mas isso dá para fazer de cabeça
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Equações algébricas
» Equações Algébricas - 3º Ano
» Equações algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algébricas
» Equações Algébricas - 3º Ano
» Equações algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|